15-05-2008 11:12 http://www.vestnik-news.com/2008/05/15/1210839161.html

Корпус для винчестера от Sarotech в виде фолианта

Жители Ашкелона возмущены тем, что система раннего предупреждения о ракетном обстреле была дезактивирована накануне атаки ЦАХАЛом. Таким образом, армия лишила жителей прифронтового города возможности найти убежище в считанные минуты, которые у них есть до разрыва "Града" или "Катюши". Две террористические группировки, "Исламский джихад" и "Народные комитеты сопротивления" взяли на себя ответственность за атаку, в результате которой ранены 90 человек. Ракета "Град" пробила крышу торгового центра "Хоцот" в Ашкелоне и взорвалась на третьем этаже, там, где расположена женская и детская поликлиники. 24-летняя жительница города и ее 2-летняя дочь получили тяжелые ранения головы.

Во время ракетной атаки система оповещения была выключена ЦАХАЛем. Причина – пять случаев ложной тревоги за последний месяц, которые привели к панике.

По утверждениям командования гражданской обороны решение об отключении системы оповещения населения было принято на самом высоком уровне и основывалось на предположениях разведки о том, что ожидать удара по Ашкелону в ближайшее время не следует.

Основной технической трудностью, приведшей к отключению систем тревоги является тот факт, что радар, используемый для засечения ракет, выпущенных из Газы, не отличает ракеты, выпущенные по Сдероту, от ракет, направленных на Ашкелон.

Муниципалитет Ашкелона заявил, что будет в судебном порядке преследовать ЦАХАЛ за дезактивацию системы предупреждения граждан.
Источник: 3Dnews.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.