Вестник News
1 USD = 3.787 ₪ (-0.29)
1 EUR = 4.0688 ₪ (-0.184)
1 CAD = 2.8496 ₪ (-0.367)
05-05-2008 11:49 | Новости IT

Mедный CPU-кулер Thermaltake MaxOrb EX для энтузиастов


Если вы – тот бедолага, которому в ближайшем будущем предстоит есть, пить и водить автомашину, то вам очень скоро придется взять второй моргидж под ваш дом (исходя из предположения, что вам удалось получить первый). Цены на продукты питания и бензин в последнее время являются неизменной темой новостных сообщений, и даже такой недотепа, как я, не может не видеть, что все это между собой связано. Наша политика, заключающаяся в том, чтобы угодить всем — от высокопоставленных администраторов нефтяных компаний до защитников окружающей среды, — привела к тому, что выгоды от нее не получил никто, и теперь мы за это расплачиваемся.

Я знаю, что по этому поводу могут сказать экономисты: что причины экстремального роста этих цен слишком сложны для понимания. Но, говоря по правде, все очень просто. Мы сделали это собственными руками.

Не знаю, произошло ли это из-за нашей самоуверенности, или из-за нашей глупости, или из-за того и другого вместе взятого, но уверен, что история когда-нибудь назовет Америку самой суицидальной сверхдержавой всех времен и народов. В конце концов, какая еще страна, хоть чуть-чуть заботящаяся о своем будущем, сделала бы то, что Америка сделала со своей системой снабжения продуктами питания и топливом — двумя самыми важными продуктами, необходимыми для выживания?
К примеру, посмотрим, что мы сделали с нашей системой снабжения пищевыми продуктами. На протяжении нескольких десятилетий мы тратили миллиарды долларов на субсидирование и поощрение пагубной сельскохозяйственной политики, обязав земледельцев держать обширные фермерские угодья свободными от посевов с целью «защиты экологии». Мы используем зерно, которым можно накормить десятки миллионов человек, для изготовления дрянного биотоплива, которое все равно нигде нельзя приобрести.

Разве это не бездумная самоуверенность?
Наша политика в отношении топлива еще более абсурдна. Чтобы наши машины ехали, наши самолеты летали, а в наших домах было тепло, нельзя полностью полагаться на другие страны, многие из которых нас ненавидят.

Это ли не самоуверенность и суицидальная глупость?
Посмотрите, на какие основные пять стран нам сегодня приходится полагаться в импорте нефти: Канада, Саудовская Аравия, Мексика, Нигерия и Венесуэла. Скажите, выбрали ли бы вы эти страны в качестве главных поставщиков, если бы вам пришлось начать строить сверхдержаву? Не считая Канады, никак нельзя зачислить эти страны в список стабильных, любящих Америку государств. И если вы думаете, что я свободно могу порвать на клочки этот список пяти первых, потому что следующие пять нефтедобывающих стран настроены к нам очень по-дружески, то я вам назову следующую пятерку: Ирак, Ангола, Кувейт, Колумбия и Эквадор.

Я хочу сказать, что мы не в состоянии контролировать наше будущее — его держат в своих руках иностранцы. Несмотря на всю пламенную риторику по поводу высоких цен на нефть, льющуюся на нас из уст представителей обеих партий, эти цены с 2006 года подскочили на 49 процентов. Если бы мы могли хоть что-то сделать, чтобы сдержать их, мы бы это сделали. Однако печальная истина заключается в том, что мы не можем ничего сделать.

Вот почему подавляющее большинство политиков, вместо того чтобы предложить реальное решение проблемы, предлагает нам совершенно иное – взаимные обвинения. Демократы обвиняют республиканцев, республиканцы обвиняют демократов, и ничего не решается. Яркой иллюстрацией этого тезиса может служить выступление президента Буша, во время которого ему пришлось отвечать на вопрос о высоких ценах на нефть. «Наша политика в области энер-гетических ресурсов на протяжении долгого времени исходила из принципа игнорирования имеющихся в США запасов гидрокарбонатного сырья, и теперь мы за это расплачиваемся. Например, нам давно следовало бы вести поиск нефти и газа в Арктическом национальном заповеднике, — сказал президент. – Но нет. Наш Конгресс не разрешал нам начать разведку топливных ресурсов на новых площадях, хотя эти работы должны были вестись с минимальным ущербом для экологии. В результате мы все больше и больше зависим от иностранных источников нефти».

Лично я считаю, что президент, в принципе, прав: мы должны были начать разведывательное бурение в Арктическом национальном заповеднике еще десять лет назад. Но сейчас это уже не имеет значения. Бурение в Арктическом национальном заповеднике теперь поможет не больше, чем ванна на пути к электрическому стулу, — мы лишь отсрочим то, что неизбежно должно произойти.

Так должны мы это сделать или нет? Да, должны. Нам нужно выиграть как можно больше времени для того, чтобы найти долгосрочное решение этой проблемы, — само существование нашей страны поставлено на карту. Но бурение в Арктическом национальном заповеднике – это не решение, это пластырь на рану, и боюсь, наши политики ухватятся за этот проект, чтобы не пытаться найти действительно необходимое решение – надежный заменитель нефти.

К счастью, на фоне всех этих плохих новостей появилась и хорошая. Цены на нефть достигли такой величины, что многие ранее отвергнутые альтернативы теперь стали выглядеть эко-номически целесообразными. Например, в 1980 году Конгресс принял Закон об энергетической безопасности, который привел к созданию компании, названной Synthetic Fuels Corp. (SFC). Законодатели предоставили SFC 60 млрд долларов для займов и стимулов (сегодня это эквивалентно 230 млрд), поставив перед компанией задачу – в течение семи лет создать технологию и оборудование для производства двух миллионов баррелей синтетической нефти в день.

Так почему же вы сегодня не можете заправить свой «спорт-ютилити» бензином, изготовленным из синтетической нефти? Оказывается, членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) такая конкуренция пришлась не по душе, и они стали снижать цены на «черное зо-лото». С 1980 года, когда SFC начала работать, до 1986 года, когда она прекратила свое существование, цена барреля нефти снизилась с 39 долларов до 8. И при таких ценах производство синтетической нефти оказалось невыгодным.
Объявляя о закрытии SFC, Джон Херрингтон, бывший в то время министром энергетики, так прямо и сказал: цены на нефть упали так низко, что построить на синтетической нефти жизнеспособный бизнес невозможно.

Но сегодня экономические соображения больше не служат препятствием для движения в этом направлении. Администрация штата Монтана, лидирующего в сфере производства син-тетической нефти, объявила на днях о том, что может производить ее по цене около 55 долларов за баррель. Это на 50 проц. дешевле нынешней цены настоящей нефти.
Так что у нас появилась реальная возможность избавиться от монополии ОПЕК. И позвольте мне, недотепе, снова задать напрашивающийся вопрос: «Так почему мы этого не делаем?».

Гленн БЕК (Перевод Я. Грина, NRS)

Источник: 3Dnews.ru
Версия для печати

    

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данные

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данныеЭксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Faketoken, которая способна не только блокировать экран устройства, вымогая деньги, но и шифровать с этой же целью файлы пользователя. Под видом разных игр и программ, включая Adobe Flash Player, зловред крадет информацию из... Подробнее

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозы

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозыПо данным* «Лаборатории Касперского», в третьем квартале 2016 года от DDoS-атак пострадали веб-ресурсы в 67 странах мира. Абсолютное большинство их (97%) пришлось всего на три страны: Китай, США и Южную Корею. При этом Китаю «досталось» больше всех – 63% DDoS-атак были нацелены на ресурсы именно этого государства. На... Подробнее

Под ложным флагом: «Лаборатория Касперского» о том, как киберпреступники пытаются обмануть аналитиков

Организаторы целевых атак все чаще используют различные обманные техники, чтобы сбить аналитиков с верного следа. Злоумышленники нередко оставляют ложные временные и языковые метки, используют специфическое вредоносное ПО и прикрываются «фальшивым флагом» хакерских группировок, иногда даже несуществующих. Об этом эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали на форуме Virus Bulletin, который... Подробнее

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 Plus

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 PlusНОТ Mobile начинает предварительную продажу мобильных телефонов  iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Только до презентации компания будет предлагать iPhone 7 32GB по специальной цене 3 649 шек. для тех, кто приобретет его на фирменном интернет-сайте по адресу www.hotmobile.co.il. НОТ Mobile заявляет, что все, купившие аппараты... Подробнее

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%Смартфоны, несомненно, делают нашу жизнь удобнее, позволяя всегда оставаться на связи и решать важные задачи на ходу. Но, как это ни парадоксально, они на четверть снижают нашу продуктивность, если нужно сосредоточиться на работе непосредственно за рабочим столом – к такому заключению пришли эксперты из Вюрцбургского... Подробнее

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона Samsung

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона SamsungКомпания Samsung Electronics официально презентовала смартфон Galaxy A8 (2016). Он пришёл на смену модели Galaxy A8, анонсированной в середине 2015 года и являющейся на тот момент самым тонким смартфоном в ассортименте южнокорейского производителя. Новинка оказалась заметно толще предшественника. Samsung Galaxy A8... Подробнее

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов«Лаборатория Касперского» обнаружила, что не только финансовые организации, но и мошенники готовятся к внедрению в банкоматы решений, основанных на распознавании биометрических данных. Зная о том, что банки считают такие технологии весьма перспективными и способными дополнить или даже заменить существующие методы... Подробнее

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследования

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследованияПродолжается расследование деятельности кибергруппировки Lurk, участники которой были задержаны при помощи «Лаборатории Касперского» в июне этого года по подозрению в хищении почти 3 миллиардов рублей со счетов пользователей в России. Выяснилось, что прибыль киберпреступникам приносила не только кража денег с помощью... Подробнее

Какие покемоны охотятся на пользователей: «Лаборатория Касперского» обнаружила зловред, прикрывающийся именем популярной игры

Какие покемоны охотятся на пользователей: «Лаборатория Касперского» обнаружила зловред, прикрывающийся именем популярной игры«Лаборатория Касперского» обнаружила в официальном магазине Google Play вредоносное приложение Guide for Pokémon Go, содержащего троянца, который заражает устройства Android и, приобретая права суперпользователя, получает над ними полный контроль. По оценкам экспертов компании, жертвами зловреда, эксплуатирующего... Подробнее

Всех обманул: «Лаборатория Касперского» нашла банковского троянца, который крадет деньги в обход защиты Android

Всех обманул: «Лаборатория Касперского» нашла банковского троянца, который крадет деньги в обход защиты Android«Лаборатория Касперского» обнаружила мобильного банковского троянца Trojan-Banker.AndroidOS.Gugi.c, который умеет обходить встроенную защиту от фишинга и программ-вымогателей в ОС Android 6. Речь идет о таких обязательных механизмах обеспечения безопасности, как запрос приложением разрешения на отображение своего окна... Подробнее

Владельцев Galaxy Note 7 предупредили об опасности их использования

Владельцев Galaxy Note 7 предупредили об опасности их использованияКомиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 отказаться от их использования, поскольку смартфоны представляют опасность из-за угрозы воспламенения батареи. Уведомление опубликовано в пятницу, 9 сентября, на сайте ведомства. Как отметили в комиссии, литий-ионные... Подробнее