16-04-2008 11:17 http://www.vestnik-news.com/2008/04/16/1208333879.html

В России прогрессивный иудаизм обвинили в терроризме

Многие люди знают, что в Израиле медицина развита на очень высоком уровне. Это утверждение абсолютно верно для ведущих докторов больниц и в их квалификации мало кто сомневается. Но, к сожалению, в медицинских учреждениях работают не только они, но и другой медперсонал. Не так давно мы уже писали, как в больницах "забывают" о больных, что даже приводило к летальным случаям. Вот и сейчас сотрудники одной из крупнейших больниц страны "Ихилов" продолжают эту "традицию".

Немного от автора - этот случай происходит с моей родственницей и взят "не с потолка". Я не медицинский работник, а ИТ-специалист и не могу точно передать названия всех аппаратов, заболеваний и других медицинских терминов, фигурирующих в данном случае. Поэтому, буду формулировать все своими словами настолько близко к истине насколько я смогу.

Итак, жила была девушка, которая в детском возрасте приехала в страну вместе с родителями. Ничего не предвещало проблем, но после службы в армии у нее стали появляться приступы кашля и удушья. После длительного обследования выяснилось, что у нее внутри опухоль и именно она мешает нормальному дыханию. Была проведена операция по удалению этого образования, к сожалению, не совсем удачно, был поврежден лимфоцентр в результате чего, девушка должна будет провести в больнице не менее месяца с насосом, который вызывает сильную боль при малейшем движении и откачивающем из ее организма вещества выходящие из поврежденного узла. При этом для заживления требуется сидеть на диете, что вызывает сильную слабость.

Вот тут то и вступил в дело медперсонал отделения. Началось все с того, что девушке "забыли" заказать и поставить лекарство для заживления раны, причем, эту проблему заметил врач, который делал операцию, только на следующий день при осмотре. Когда же лекарство поставили, оказалось, что "бабочка" для его подачи - бракованная и через второе отверстие из нее вытекает кровь. На замечание об этом сотрудник заявил, что надо просто "подкрутить винтик" и отрегулировать "бабочку", а когда у него самого это не получилось, то просто залепил пластырем всю "бабочку", примотав ее к руке, и сказал, что теперь "все нормально". За 3 дня девушку два раза "забыли" покормить, один раз не отвезли помыться, а на вызов медперсонал приходит через 10-15 минут после звонка и с явным раздражением.

Возникает вопрос, почему наши медработники так относятся к своим пациентам? Неужели в нашем государстве полностью отсутствует понятие профессиональной этики и чести у представителей медицинского состава? Медсестры, медбратья, сиделки и все остальные работники больниц, подумайте, жизнь - это бумеранг и неужели вы хотите, чтобы в момент, когда у вас самих будут те или иные проблемы со здоровьем к вам относились также, как вы относитесь к своим пациентам. А ведь от этого никто не застрахован!
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.