26-03-2008 08:46 http://www.vestnik-news.com/2008/03/26/1206513999.html

Израиль - "маленький заложник в большой игре" России на Ближнем Востоке

Американские спецслужбы опубликовали на минувшей неделе новые данные по новой иранской баллистической ракете "Ашура", разрабатываемой иранской оборонной промышленностью. Хотя первые испытания ракеты назначены на начало 2009 года, большая часть ее отдельных блоков уже прошла испытания. Ранее было известно, что речь идет о твердотопливной ракете с радиусом действия до 2 тысяч километров. По данным американцев, длина ракеты - 20 метров, диаметр - 1,25 метра, и она способна нести как 500-килограммовую конвенциональную боеголовку, так и ядерную боеголовку.

Ракета работает на твердом топливе, и это позволяет запускать ее без предварительной подготовки (ракеты на жидком топливе необходимо заправлять непосредственно перед запуском, что увеличивает вероятность их раннего обнаружения).

Американские специалисты признают, что были удивлены новой иранской ракетой, поскольку ожидали очередную доработку уже имеющихся в распоряжении Ирана технологий, в то время, как "Ашура" создана по совершенно иной технологии.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.