07-01-2008 10:17 http://www.vestnik-news.com/2008/01/07/1199693838.html

В Эйлате найдено массовое захоронение: обвиняют евреев

Многочисленные жалобы военнослужащих-резервистов на неоправданное использование их возможностей в 2007 году и постоянные беспорядочные вызовы на учения, начальник Генштаба генерал-лейтенант Габи Ашкенази принял решение последовать рекомендациям комиссии под руководством генерал-майора Ави Мизрахи и освободить в 2008 году треть резервистов от боевой службы ("таасука мивцаит").

Предшественник Ашкенази на посту главы Генштаба генерал-лейтенант (резерва) Дан Халуц еще в ходе Второй Ливанской войны попросил генерал-майора Ави Мизрахи провести исследование системы резервистских сборов, сообщает NRG. Ави Мизрахи назначил пять групп, которые исследовали вопросы учений, снаряжения, боеприпасов и многое другое.

По результатам их работы, генерал-майор Мизрахи порекомендовал в полной мере приравнять пехотные подразделения резервистов к подразделениям срочной службы и существенно улучшить части, содержащие снаряжение резервистских подразделений (ЯМАХ).

Кроме того, он разработал трехгодичную программу для резервистов, в рамках которой в первый год резервисты будут проходить базовые учения, на следующий год учения будут проходить перед боевой службой, а на третий год будут проводиться целевые учения.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.