28-12-2007 10:40 http://www.vestnik-news.com/2007/12/28/1198831203.html

Асад пытается перепрыгнуть через голову Ольмерта

В сегодняшнем номере газеты "Маарив" рассказывается о том, что лидер партии "Авода" Эхуд Барак уже сегодня думает о предстоящих парламентских выборах и активно ищет замену своему бывшему советнику Эльдаду Яниву. Его надежды связаны с теми, кто входил в близкое окружение Ариэля Шарона и составлял "форум фермы". 6 декабря Барак расстался с Эльдадом Янивом, который на протяжении 10 лет был его советником по стратегическим вопросам, связям с общественностью и рекламе. Кроме того, Янив оказывал юридические услуги партии "Авода". Накануне последних внутрипартийных выборов Янив инициировал изменения партийного устава, что впоследствии позволило Бараку выиграть праймериз.

Как пишет "Маарив", после увольнения советника Барак заявлял, что он не намерен в ближайшее время искать ему замену. Однако в кулуарах партии стали появляться слухи о встречах Барака с его соседом по лестничной клетке, известным специалистом по рекламе, одним из основателей партии "Кадима" Раувеном Адлером.

Адлер был одним из ближайших советников Ариэля Шарона и входил в так называемый "форум фермы". Однако после ухода Шарона с политической сцены, Адлер утратил влияние в "Кадиме", а его контакты с Эхудом Ольмертом стали крайне редки.

Адлер, как и Барак, живет в одном из самых дорогих и престижных зданий Тель-Авива – башне Акиров. В окружении Барака утверждали, что с известным "политтехнологом" лидер "Аводы" встречается просто по-дружески.

Газета "Маарив" обращает внимание, что Адлер – далеко не единственный человек из близкого окружения Шарона, который встречался с Бараком в последнее время.

Недавно лидер "Аводы" пригласил к себе в офис Эяля Арада, владельца консалтинговой компании "Арад тикшорет". Также на этой встрече присутствовал Лиор Хорев – один из самых известных "политтехнологов" Израиля.

За "закрытыми дверями" они провели более трех с половиной часов. По окончанию встречи Эяль Арад заявил, что "речь не шла о совместной работе и сотрудничестве".

При этом издание напоминает, что Арад занимается подготовкой "Кадимы" к муниципальным выборам, которые должны состояться в ноябре 2008 года, и он уже получил от партии деньги за эту работу.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.