20-12-2007 10:11 http://www.vestnik-news.com/2007/12/20/1198138270.html

Отец-отравитель хотел накормить сына салатом с хлоркой

Источники в военно-политическом руководстве Израиля сообщают, что в течение последней недели произошли существенные изменения в деле переговоров об освобождении Гилада Шалита. Представитель израильского премьера по делам военнопленных и пропавших без вести Офер Декель вернулся 18 декабря из Каира. Там он провел переговоры с министром безопасности Египта Омаром Сулейманом. Египет согласился возобновить свои посреднические усилия в вопросе освобождения солдата израильской армии Гилада Шалита. По утверждениям египтян, ХАМАС в последнее время все более склоняется к заключению перемирия с Израилем.

ХАМАС пытается договориться с Израилем о прекращении "точечных ударов" ЦАХАЛа для ликвидации террористов в Газе. В обмен на это ХАМАС обещает полное прекращение ракетных и минометных обстрелов израильской территории. Однако дополнительным условием ХАМАСа являются гарантии неприкосновенности, которые израильтяне должны обеспечить его руководству в Газе.

После прекращения действий ЦАХАЛа в Газе и обстрелов израильской территории Израиль может освободить удерживаемых им боевиков ХАМАСа, А ХАМАС обеспечит переправку Гилада Шалита в Египет. На заключительном этапе сделки израильтяне освободят еще какое-то количество палестинских заключенных, а Египет передаст Израилю Шалита.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.