05-12-2007 09:58 http://www.vestnik-news.com/2007/12/05/1196841500.html

Легендарный Куши Римон присоединяется к партии Гайдамака

Вполне обычная для Израиля погоня сотрудников полиции за угонщиками автомобилей в районе тель-авивской свалки "Хирия" едва не закончилась вчера ночью авиакатастрофой, сообщает "Маарив". В 04:15 часов утра, когда пассажирский самолет чешской авиакомпании, уже выпустивший шасси и заходивший на посадку, начал последний этап снижения над свалкой "Хирия", пилот самолета был внезапно ослеплен сильной вспышкой.

Испуганный пилот немедленно связался с диспетчерской вышкой, и вскоре выяснилось, что всего в 500 метрах от его самолета разорвалась осветительная ракета, выпущенная полицейскими, преследовавшими угонщиков автомобилей.

Как сообщила сотрудник пресс-службы полиции Тель-авивского округа полковник Сигаль Толедано, "полицейские запустили стандартную осветительную ракету, способную подняться в воздух на 150 метров".

Этот инцидент вызвал резкую критику полиции со стороны сотрудников аэропорта и министерства транспорта. "Любой ребенок знает, что над "Хирией" самолеты начинают резко снижаться перед посадкой, и даже если нет запрета на использование осветительных ракет в этом районе, можно было сообразить связаться с диспетчерами", заявил высокопоставленный сотрудник аэропорта.

В результате министерство транспорта пришло к соглашению с руководством полиции, что любые подобные действия полицейских в районе "Хирии" должны быть согласованы с диспетчерской вышкой.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.