23-11-2007 10:57 http://www.vestnik-news.com/2007/11/23/1195808242.html

Ночью в Иерусалиме обрушился дом. Жертв нет

Разрешена к публикации информация о том, что представитель Генеральной прокуратуры Даниэль Бен-Талила представил в тель-авивский окружной суд обвинительное заключение против 45-летнего жителя Гиватаима д-ра Давида Шамира. Речь идет о профессиональном психиатре, который является резервистом ЦАХАЛа и имеет звание майора медицинской службы.

Согласно тексту обвинительного заключения, д-ру Шамиру инкриминируется попытка передачи секретной информации разведорганам враждебного государства при отягчающих обстоятельствах, попытка контакта с агентом враждебного государства, а также создание помех в работе юридических инстанций в ходе расследования уголовного дела.

В информационных сообщениях на эту тему, в частности, говорится о том, что обвиняемый в апреле 2007 года направил электронное письмо в адрес министерства иностранных дел Ирана, в котором предложил свои услуги в качестве агента, обладающего информацией военно-стратегического характера.

Согласно информации, предоставленной судебным органам ШАБАКом, Шамир предлагал снабжать разведорганы официального Тегерана секретными данными, касающимися военно-медицинской службы ЦАХАЛа, а также заявил о своей готовности передать иранцам подробности мобилизационного плана Службы тыла на случай ракетной атаки.

Не получив ответа, доктор Шамир в августе нынешнего года направил из своего дома факсовое сообщение с предложением «делового сотрудничества» шпионского характера в иранские дипломатические миссии в Лондоне и Анкаре. Убедившись в том, что и эти послания остаются без ответа, майор-резервист ЦАХАЛа в начале ноября пытался установить контакт с руководством «Исламского университета» в Газе, контролируемого боевиками ХАМАСа.

В своем обращении к представителям ХАМАСа д-р Шамир представил себя как «гражданина Израиля, поддерживающего справедливую борьбу палестинского народа», однако и в этом качестве потенциальных «партнеров» в секторе Газы не заинтересовал.

Сообщается также о том, что обвиняемый пытался также установить контакты с разведывательными структурами РФ, но и в этом случае его стремление «бороться с израильской оккупацией» посредством работы на иностранные спецслужбы закончилась неудачей.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.