20-11-2007 12:07 http://www.vestnik-news.com/2007/11/20/1195553259.html

Субботнюю работу в еврейском доме сделает канадский робот

Жильцы домов, расположенных в пределах 100 метров от береговой черты, будут платить, помимо муниципального налога, еще и специальный сбор за близость к морю. Такой законопроект готовят совместно министерство финансов и экологии. Как сообщает сегодня, 20 ноября, газета "Маарив", речь идет о беспрецедентном в мировой практике налоге. Однако, учитывая плотность населения в Израиле и массовую застройку вдоль берега моря, иного выхода в министерстве экологии не видят.

Кстати, впервые о таком налоге заговорили еще в 2004 году, однако инициатива минэкологии была приостановлена. В этой связи в природоохранных организациях утверждают, что "бюрократическая машина двигается крайне медленно", а тем временем "государство теряет деньги, которые могли бы быть направлены на экологические нужды".

Отметим, что первыми от нового закона пострадают жители Тель-Авива и Хайфы, где несколько жилых районов (и отнюдь не благополучных) расположены около моря. В правозащитных организациях уже обещают бороться против этого законопроекта.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.