14-11-2007 08:44 http://www.vestnik-news.com/2007/11/14/1195022675.html

Сирия может нанести удар по израильским пассажирским самолетам

Председатель кнессета Далия Ицик направила секретарю правительства Оведу Йехезкелю письмо, в котором посоветовала ему "сдать в архив" идею о переносе еженедельных заседаний правительства с воскресенья на вторник. В письме Ицик заявила, что перенос заседаний правительства на вторник нанесет серьезный ущерб работе кнессета, поскольку именно вторник является днем заседаний в комиссиях, на большинстве которых требуется присутствие министров.

По мнению Ицик, работа кнессета в результате реализации такой идеи, нарушится настолько, что пострадают многие важные законодательные процессы.

Спикер кнессета направила письмо секретарю правительства после обращения к ней депутата Ицхака Леви (Национальное единство - МАФДАЛ), который первым усмотрел в идее секретаря правительства существенные недостатки.

Напомним, что Овед Йехезкель в последнее время активно занимается проблемам оптимизации работы кабинета министров и повышения ее эффективности. По его рассчетам, из-за того, что еженедельно министры заняты на заседаних правительства по воскресеньям, а остальные дни у них также расписаны, они успевают бывать в своих министерствах лишь по половине рабочего дня в неделю.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.