Вестник News
1 USD = 3.589 ₪ (+0.195)
1 EUR = 4.0357 ₪ (+0.261)
1 CAD = 2.6658 ₪ (+0.464)
24-10-2007 10:57 | В Израиле

Хайфа – центр трансцендентальной медитации


Хайфа – центр трансцендентальной медитацииПосле жаркого знойного лета наконец-то начинается "пора – очей очарованье". Осень в Израиле далеко не пушкинская, но, несомненно, приятнее душного лета и сырой дождливой зимы. К сожалению, солнечные осенние деньки незаметно становятся прохладнее, и тучи все чаще заволакивают некогда чистое голубое небо. Именно сейчас правильнее всего позаботиться об обогреве своего жилища, дабы не проходить всю зиму простуженным, и создать домашний уют, который так важен в серые пасмурные дни.

Правильный подход к обогреву своего дома – вещь отнюдь не из простых.
Выбор обогревательных приборов на рынке электротоваров весьма велик, но не каждый из них подойдет для вашей квартиры или для вас лично.

Компания ACE советует, какие из них предпочтительны и как правильно их использовать.

Первым делом, надо решить, какая часть квартиры требует обогрева: будь то детская, ванная, спальня или салон - каждая из них имеет свои особенности.

Для начала позаботьтесь о том, чтобы комнаты были минимально продуваемы холодными сквозняками с возможностью периодического проветривания помещения. Этот вопрос можно решить с помощью штор. Холодный мраморный пол желательно застелить коврами или каким-либо текстильным покрытием, а входную дверь максимально изолировать от салона.

Позаботившись о сохранении тепла, можно поговорить и об обогревателях, которые будут незаменимы в холодные дождливые дни.
При покупке обогревательных приборов следует обращать внимание на качество и безопасность изделия. Поэтому рекомендуется покупать их в проверенном и известном месте, а также удостовериться в наличии надлежащего документа от Института стандартов. Следует проверить механизм защиты и выключатели: существуют обогревательные устройства, выключающиеся автоматически при их смещении или падении.

Обогрев детской

В правильном обогреве детской комнаты имеет большое значение безопасность прибора. Из имеющихся обогревательных приборов рекомендуется электрический радиатор. Его главные достоинства заключаются в принципе его нагрева: внутри герметичного металлического корпуса, наполненного минеральным маслом, находится электрическая спираль. Нагреваясь, она передает свое тепло маслу, а оно, в свою очередь, – металлическому корпусу, а затем воздуху. Внешняя поверхность радиатора состоит из нескольких секций (ребер) – чем больше их количество, тем обширнее теплоотдача, при равных мощностях. Он поддерживает в комнате заданную температуру и в случае перегрева автоматически выключается. Радиатор не сушит воздух благодаря невысокой температуре нагрева корпуса, пожаробезопасен даже в случае падения, бесшумен благодаря термостату и мобилен благодаря колесикам.

Уровень потребления электричества от 1000 до 2000 ватт (в зависимости от уровня нагрева), поэтому он еще и экономичен.
Главные его недостатки – сравнительно длительное время, требующееся для прогрева помещения, и относительно большие габариты.

Общий обогрев всего дома

Существует несколько вариантов эффективного обогрева всех комнат, и у каждого свои плюсы и минусы.

Весьма популярны спиральные обогреватели, главный плюс которых в практически моментальном нагревании с фокусированием теплоотдачи на определенном участке. Кроме того, они относительно не дороги.
Главными минусами таких обогревателей, однако, являются неравномерное распределение тепла и вероятность воспламенения при падении или контакте их легковоспламеняющимися вещами. Потребление электричества варьируется в пределах 2000 ватт.
Альтернативой спиральным обогревателям являются тепловентиляторы, ставшие популярными в последнее время за счет разнообразия дизайна и снижения на них цен. Тепловентиляторы обогревают комнату самым эффективным образом. Тепло в комнате чувствуется моментально, хотя аппарат немного сушит воздух. Поэтому пользоваться тепловентиляторами не рекомендуется длительное время, а когда нет времени ждать нагрева комнаты.

Еще одну возможность обогрева помещения может вам предложить конвектор. Конвектор работает по принципу рассеивания воздуха (турбо) или по принципу распределения воздуха (без турбо). Работа конвектора основана на том, что холодный воздух поступает вниз, нагревается нагревательным элементом, поднимается наверх и распределяется по комнате. Правильное размещение прибора обеспечивает равномерное распределение нагретого воздуха внутри помещения, предотвращая возникновение холодных сквозняков и обеспечивая комфортный внутренний климат. Конвектор удобно использовать в больших помещениях и офисах, поскольку скорость его нагрева ниже, нежели у других нагревательных приборов. При этом он вполне безопасен. Большинство конвекторов не может разогреться выше 90 0С, а у ряда моделей температура декоративного кожуха вообще держится на уровне 55 0С. Это существенно меньше, чем у многих отопительных приборов, а потому современные конвекторы - неплохое решение для детской наряду с радиаторами.

Электрический камин используется не только как обогревательный прибор, но и как стильный аксессуар для интерьера жилища, создавая приятную и романтическую атмосферу за счет эффекта электрического горения и освещения. К тому же он более безопасен, чем тепловентилятор. Основываясь на новейших технологиях, он распределяет приятный теплый воздух равномерно по всему помещению. Электрический камин не требует специальных приготовлений к его установке, достаточно просто прислонить его к стенке и включить в розетку.

А что для ванной комнаты?
Самыми распространенными обогревателями ванных комнат являются спиральные обогреватели и тепловентиляторы, умеющие быстро и эффективно создать приятное тепло перед принятием душа или купанием в ванне. Но для того чтобы добиться правильного эффекта конвекции и не терять тепло в комнате, нужно следовать инструкции, т.к. для планомерного и экономичного нагрева важна правильная установка важна для.
После того, как вы определились с обогревателем на зиму, можно подыскать ее в магазине сети АСЕ, которая представляет широчайший выбор электрических обогревателей с сезонными скидками начиная со 2 ноября.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее