07-10-2007 11:04 http://www.vestnik-news.com/2007/10/07/1191744273.html

Ученые выяснили, зачем нужен аппендикс

Несколько наемных убийц нелегально проникли в последние дни из СНГ в Израиль. Как сообщает сегодня, 7 октября, "Гаарец", им "заказано" убийство одной из крупнейших фигур израильского уголовного мира Ицхака Аберджиля. Информация об этом поступила в ЯХБАЛ (Управление полиции по борьбе с организованной и международной преступностью), где предпринимаются активные усилия для задержания "гастролеров".

Напомним, что это не первый случай, когда к уголовным разборкам в Израиле привлекаются "специалисты" из бывшего СССР. В 2003 году полиция арестовала группу преступников из Белоруссии. Они также проникли в Израиль для ликвидации воротил уголовного мира.

Нынешняя фигура - Ицхак Аберджиль – называется полицией в числе наиболее опасных криминальных авторитетов Израиля. В прошлом на него уже совершались покушения, а в 2005 году он лишь чудом избежал гибели (при попытке ликвидации были убиты две ни в чем не повинные женщины, но сам Аберджиль не пострадал).

Государственный свидетель по тому делу 30-летний Халед Абу-Натила сообщил на следствии, что покушение было заказано конкурирующим с Аберджилем преступным кланом из района Джуариш в Рамле.

А несколько месяцев спустя машина Аберджиля была обстреляна возле перекрестка Ятир. В этом происшествии обошлось без пострадавших. Прочесывая окрестности в поисках преступников, полиция обнаружила готовую к пуску ракету "Лау".

По мнению полиции, за покушениями стоит один из главных врагов Аберджиля - Зеэв Розенштейн, который недавно был осужден в США за контрабанду наркотиков и отбывает ныне наказание в израильской тюрьме.

Как сообщает "Гаарец", сегодня полиция намеревается пригласить Аберджиля в штаб-квартиру ЯХБАЛа в Петах-Тикве. Полицейские сообщат ему все, что им известно о готовящемся покушении, и порекомендуют проявлять в ближайшее время особую осторожность.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.