15-09-2007 14:22 http://www.vestnik-news.com/2007/09/15/1189855374.html

Абдулов возвращается домой: израильские врачи бессильны

Профильный сенатский комитет по ассигнованиям отказался выделить запрошенные Джорджем Бушем средства в размере 175 миллионов долларов на программу переоснащения баллистических ракет морского базирования "Трайдент" обычными (неядерными) боеголовками для создания потенциала "быстрого глобального удара", сообщили РИА Новости в секретариате сената. Вместо этого сенаторы поручили Бушу заняться разработкой альтернативных видов "быстрого" оружия, включая гиперзвуковую планирующую бомбу.

В утвержденном в среду законопроекте об оборонном бюджете США на 2008 год комитет потребовал, чтобы администрация занялась разработками "альтернатив наземного и воздушного базирования" для создания нового оружия "быстрого глобального удара".

Комитет выделил в законопроекте 125 миллионов долларов на новую исследовательскую программу "быстрого глобального удара", в рамках которой, как записано в документе, "средства должны использоваться на инженерные разработки и создание альтернатив программе оснащения ракет "Трайдент" обычными боеголовками".

При этом эти разработки должны включать исследования по системам наведения на цель и управления оружием, "усовершенствованным неядерным боеголовкам", а также новым ракетам и возвращающимся в атмосферу системам, включая проект FALCON CAV, записано в решении комитета.

По данным открытой американской печати, проект FALCON CAV (Force Application and Launch From the Continental United States - Common Aero Vehicle) предусматривает создание к 2010 году новой системы, позволяющей осуществить "быстрый глобальный удар" при помощи запускаемого с территории США беспилотного летательного аппарата по типу крылатой ракеты, который, разогнавшись до гиперзвуковой скорости, способен затем уже без двигателя, но маневрируя в воздухе, спланировать на цель, чтобы доставить к ней одну или большее число боеголовок в том числе для поражения объектов глубокого залегания под землей.

Планируется, что гиперзвуковая "планирующая бомба" весом в 1 тонну сможет доставить заряд "пробивающего" типа весом в 500 килограммов на расстояние в 4,8 тысячи километров от точки своего запуска.

Проект включает также вторую стадию, на которой к 2025 году предполагается создать тяжелый гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат многоразового использования, который сможет с территории США доставить управляемую боеголовку весом до 6 тонн на расстояние в 14,4 тысячи километров менее чем за два часа.

Администрация Буша подчеркивает, что оружие "быстрого глобального удара" необходимо ей для борьбы с террористами.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.