Вестник News
1 USD = 3.593 ₪ (+0.111)
1 EUR = 4.0192 ₪ (-0.409)
1 CAD = 2.6601 ₪ (-0.214)
10-09-2007 08:32 | Спорт

Израильский супертяжеловес Ран Нахаш одержал очередную победу: обзор событий


Следователи полиции подозревают, что неонацистская группировка, задержанная в минувшую субботу, является далеко не единственной в Израиле, сообщает газета "Маарив". Полиция предала огласке видеоматериалы, на которых запечатлено избиение неонацистами иностранного рабочего. По словам одного из высокопоставленных сотрудников полиции, в ходе следствия появились подозрения, что члены группировки поддерживали постоянную связь с подростками из других районов страны. "Я ничуть не удивлюсь, если скоро мы выйдем на другие группировки", - заявил следователь.

Другой следователь, причастный к ведению данного дела, рассказал, что "задержанные неонацисты и другие группировки имели налаженную связь. Речь идет о группах, действующих очень аккуратно, что значительно затрудняет их задержание".

Напомним, что вчера полиция разрешила предать огласке список имен молодых людей, выходцев из стран СНГ, которые подозреваются в создании группировки неонацистского толка, нападениях на религиозных евреев, наркоманов, бездомных, иностранных рабочих, панков, а также в нарушении закона о запрете отрицания Холокоста.

Список подозреваемых: (имена несовершенолетних не разглашаются)

-Арик (Эли) Бониатов (19) – главарь неонацистской группировки. Житель Петах-Тиквы, репатриировался в Израиль их Туркмении. Дважды задерживался, судим за драку, был приговорен к 8 месяцам тюрьмы. Последнее задержание состоялось 13 августа 2007 года.

-Алекс Флих (19) – житель Карней Шомрон, задержан 28 августа 2007.

-Д.Н. (17,5) – житель Петах-Тиквы, задержан 2 сентября 2007.

-И.К. (17,5) – житель Петах-Тиквы, задержан 2 сентября 2007.

-Илья Бонденко (21) – житель Петах-Тиквы. Дважды задерживался, последнее задержание состоялось 2 сентября 2007.

-Кирилл Боленко (18) – житель Холона. Сбежал за границу, арестован в аэропорту при возвращении в Израиль 6 сентября 2007.

-А.Г. (16) – житель Холона. Задержан 3 сентября 2007.

-Владимир Низовцев (18) – житель Бат-Яма задержан 4 сентября 2007.

- Дима Богатив (21) – сбежал за границу после первого задержания. Полиция взвешивает возможность обратиться к российским властям с просьбой о его экстрадиции.

Вчера прокуратура дала суду обязательство в течение трех дней предъявить арестованным обвинительные заключения. Газета "Гаарец" отмечает, что поскольку в Израиле нет закона, запрещающего неонацистские движения, задержанным будут предъявлены обвинения в разжигании расовой вражды, нанесении тяжелых повреждений, а также в ряде других преступлений.

В ходе заседания суда мать Арика Бониатова заявила, что полиция преследует их потому, что они русские. "Мой сын - хулиган, но он не выступал против государства. Это государство отправило его на помойку", - заявила она.

Вместе с тем, по словам бывших одноклассников арестованных, те связались с нацистской идеологией еще в средних классах школы, рисуя свастики, портя школьное имущество, рвя израильские флаги и занимаясь сексом на могильных плитах, сообщает информационное агентство ynet.

В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il представитель пресс-службы полиции Алекс Кагальский сообщил, что главарь неонацистской группировки Арик (Эли) Бониатов впервые был задержан в 2004 году, был судим за драку и осужден на 8 месяцев тюремного заключения. Бониатов состоял в приятельских отношениях с Ростиславом Богуславским, вместе с которым участвовал в избиении. Кагальский разъяснил, что сам Богуславский, который был обвинен в беспричинном убийстве двух бездомных и 500 кошек, не входил в неонацистскую группировку.

Представитель пресс-службы полиции также сообщил, что полицейские вышли на след неонацистской группировки в ходе расследования, начавшегося после случая осквернения синагоги в Петах-Тикве осквернения синагоги в Петах-Тикве (акт вандализма произошел в мае 2007 года – прим. ред.).

У подозреваемых изъяли многочисленные материалы неонацистского характера, эсэсовскую униформу, пистолет и взрывчатые вещества. Предположительно, они собирались совершить террористическую акцию, направленную против панков, сообщает "Маарив".

Напомним, что публикации об аресте представителей неонацистской группировки, которые репатриировались в Израиль в рамках Закона о возвращении, вызвали широкую общественную дискуссию.

Депутаты Кнессета Звулун Орлев и Эфи Эйтам ("Ихуд-Леуми"-МАФДАЛ) предлагают лишить внуков евреев права на репатриацию, внеся поправку в Закон о возвращении, на основании которого евреи и их родственники репатриируются в Израиль.

Ахмад Тиби – председатель парламентского блока РААМ-ТААЛ – отметил, что все неонацисты приехали в Израиль и автоматически получили гражданство, тогда как "арабам отказывают в праве на воссоединение семей".

Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман заявил: "Нацистская ячейка в Израиле – это стыд и позор для нашего государства и для еврейского народа. Речь идет о подозрении в мерзких, чудовищных преступлениях, виновные в совершении которых должны понести самое суровое наказание", но при этом предупредил об опасности охоты на ведьм.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт возложил вину за появление неонацистов в Израиле на общество, которое, по его словам, не сумело должным образом воспитать этих молодых людей.

Глава МВД Меир Шитрит намерен лишить русских нацистов гражданства и выслать из страны.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике17 июня во дворце спорта "Тото-Холон стартует 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сотни сильнейших гимнасток из 37 стран Европы прибудут в Израиль вместе с тренерами, судьями, главами делегаций и многочисленными сопровождающими. В организацию Чемпионата, который продлится три дня, вложено около 8... Подробнее

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёры

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёрыВ эти дни в Израиле идёт набор волонтеров на 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие сильнейшие гимнастки из 38 стран. Стать волонтерами могут люди старше 16 лет с отличным знанием английского языка, умеющие работать в команде, доброжелательные и ответственные, общительные и... Подробнее

Israel jump 2016

Israel jump 2016Во вторник, 24 мая, в Ришон ле-Ционе на стадионе «а-Шикма» пройдет международный легкоатлетический турнир Israel Jump 2016, организованный известным израильским легкоатлетом Александром Авербухом под эгидой марки натуральных соков Jump. В соревновании примут участие десятки спортсменов из 9 стран мира: Беларуси,... Подробнее

Гиревики Израиля – третьи в Европе

Гиревики Израиля – третьи в ЕвропеИзраиль известен своими достижениями во многих областях: науке, сельском хозяйстве, развитии технологий и других. В спорте у нашей страны гораздо меньше достижений, хотя в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. Борцы, гимнастки, легкоатлеты, пауэрлифтеры успешно выступают на международной арене. А теперь... Подробнее

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастикеС 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявлены представительницы 38 стран, что является рекордным показателем для чемпионатов Европы. По словам Офира Пинеса, председателя израильской Федерации гимнастики, "это будет... Подробнее

Кубок Федерации в Эйлате: израильтянки проиграли сборной Турции

Сегодня в Эйлате стартовал турнир Первой группы зоны "Европа – Африка" Кубка Федерации. В первом матче израильтянки проиграли сборной Турции. Шахар Пеер проиграла Ипек Сойлу (161-й ракетке мира) 7:5, 3:6, 2:6. Юлия Глушко проиграла Кайле Буюкакчай 5:7, 3:6. Парная встреча, в которой Юлия Глушко и Шахар Пеер встречаются с Кайлой Буюкакчай и Басак Эрайдин еще не закончилась (данные... Подробнее

Квалификация Открытого чемпионата Австралии: Глушко победила, Пеер проиграла

В матче первого раунда квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер проиграла чешке Кристине Плишковой 4:6, 6:4, 3:6. Юлия Глушко победила японку Эри Хозуми 6:1, 6:3. Во втором раунде израильтянка сыграет с француженкой Амандин Эсс. Амир Вейнтрауб в матче второго раунда квалификации проиграл британцу Дэниэлю Эвансу 5:7, 7:6,... Подробнее

Швейцарские власти заморозили счета по делу ФИФА на десятки миллионов франков

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) заморозило счета на десятки миллионов швейцарских франков по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказал представитель FOJ Фолько Галли. По сведениям издания, общая сумма на замороженных счетах составляет от 50 до 100 млн франков. 6 марта американские... Подробнее

"Маккаби" проиграл в Киеве и стал единственной командой, не набравших очков в групповом турнире

Тель-авивский "Маккаби" остался единственной командой, не набравшей очков в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона (всего в истории турнира таких команд было 16). "Желтые" проиграли киевскому "Динамо" 0:1. Итоговое положение. "Челси" 13 очков, "Динамо" 11, "Порту" 10, "Маккаби" 0. "Динамо": Шовковский, Силва,... Подробнее

Чемпионат Европы: первое золото в Израиле завоевал польский пловец. У Тумаркина серебряная медаль

Сегодня в Институте Вингейта начался чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Первый комплект медалей был разыгран на дистанции 200 метров на спине. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецки. Его результат 1 минута 48,33 секунды. Яков Ян Тумаркин завоевал серебряную медаль, отстав от чемпиона на 1,51 секунды. На третьем месте итальянец Симоне Саббионе. Давид Гамбург занял седьмое... Подробнее

Израильские дзюдоисты завоевали три медали этапа Гран-при в Корее

В Чеджудо, Южная Корея, проходит этап Гран-при по дзюдо. Израильские спортсмены завоевали три бронзовых медали. Таль Фликер (весовая категория до 66 кг) победил корейца Гван Хьона Чои, британца Колина Оутса. В третьем поединке он проиграл японцу Таро Фуджисаке. В утешительном турнире израильтянин победил азербайджанца Нихата Шахализаду, в поединке за третье место – итальянца Фабио Базиле. Голан... Подробнее