02-08-2007 10:09 http://www.vestnik-news.com/2007/08/02/1186038578.html

Сегодня в Израиле состоится бесплатный концерт российских звезд Николая Баскова и группы "Рефлекс"

Вечером в среду, 1 августа, в Миннеаполисе (штат Миннесота) произошла катастрофа: обрушился мост через реку Миссисипи, связывающий Миннеаполис с Сант-Паулом. Не менее 50 автомобилей упали в воду с высоты около 20 метров. На момент публикации данного сообщения известно о девяти погибших и 20 пропавших без вести. В больницы были доставлены свыше 60 человек, примерно 30 из них получили серьезные ранения и травмы.

Причина обрушения моста, построенного в 1967 году, пока неизвестна. Местные власти склоняются к версии обрушения по техническим причинам. Начато расследование.

В момент обрушения на мосту собралась автомобильная пробка. Свидетели рассказывают, что машины стояли "бампер к бамперу".

Люди сначала решили, что произошел теракт или землетрясение, спасшиеся в панике бежали от места провала, сообщает CBS News.

Star Tribune отмечает, что в обычный день через мост I-35W, построенный в 1967-м году параллельно с уже действовавшим на тот момент автомобильным мостом (ФОТО), проезжали до 100.000 машин. У старого моста было всего четыре полосы (в две стороны), новый мост имел пропускную способность в два раза выше – у него было 8 полос.

На пресс-конференции, которая прошла этой ночью в Миннеаполисе, представители местных властей заявили, что пока не могут ответить на вопрос, по какой причине обрушился мост I-35W. Начала работу следственная комиссия.

Чиновники отвергают версию теракта и говорят, что пока основной версией является обрушение "по техническим причинам". В то же время отмечается, что мосту было "всего 40 лет", и мог еще эксплуатироваться многие десятилетия. Независимые эксперты указывают на возможную ошибку в самой конструкции моста.

В ходе пресс-конференции было объявлено, что все данные о погибших, пострадавших и пропавших без вести будут публиковаться на официальном сайте муниципалитета Миннеаполиса.

На момент публикации данного сообщения на этом сайте размещен телефон местного отделения "Красного креста" – (612) 871-7676, по которому гражданам, которые потеряли своих близких предложено сообщить всю, имеющуюся у них информацию о возможных жертвах.

Линии связи перегружены, власти просят местных жителей: воздержаться от звонков по мобильным телефонам, чтобы мобильной связью могли воспользоваться пострадавшие и их близкие.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.