12-07-2007 21:01 http://www.vestnik-news.com/2007/07/12/1184263263.html

Антисанитария на тель-авивских пляжах

Прокуратура Хайфского округа сообщила сегодня об отмене обвинительных заключений против двоих из девяти участников группового изнасилования 13-летней девочки, произошедшего в Нешере три года назад. Таким образом, 14-летний и 16-летний жители Нешера были оправданы. Как ранее утверждала прокуратура, они вместе с семерыми своими друзьями изнасиловали 13-летнюю девочку. Прокуратура никак не объяснила суду причину отмены обвинительного заключения, однако по мнению экспертов, обвинение попросту не смогло собрать достаточно доказательств вины подростков.

Напомним, что в среду Окружной суд Хайфы вынес приговор в отношении еще шестерых соучастников этого преступления. Они были приговорены к относительно легкому наказанию – до 4,5 лет лишения свободы, полугоду общественных работ и выплате компенсаций пострадавшей.

Сегодня Окружной суд Хайфы принял рекомендацию прокуратуры и отдал распоряжение отменить обвинительное заключение против двоих подростков, несмотря на то, что в среду суд с резкой критикой отозвался в адрес решения прокуратуры заключить сделку с защитой в отношении обвиняемых, что привело к получению ими слишком легкого приговора.

Как мы уже сообщали, преступления совершались в период с декабря 2003 года по июль 2004. Обвиняемые неоднократно насиловали пострадавшую в особо жестокой форме – в парках, расположенных по соседству со школой, и в доме одного из подсудимых. В обвинительном заключении говорится, что преступники угрожали жертве тем, что расскажут о ее "позоре" родителям и тем самым вынуждали ее подчиниться их требованиям.

Из этого документа были изъяты пункты об издевательствах над истицей со стороны четверых обвиняемых, однако двое зачинщиков, 14 и 14,5 лет, по-прежнему обвиняются в угрозах ножом, издевательствах и сексуальных извращениях. Эти двое приговорены к 4,5 годам заключения и двум годам условно. Первый обвиняемый заплатит жертве насилия 45.000 шекелей компенсации, а второй – 40.000 шекелей.

Остальные подсудимые приговорены к наказанию в диапазоне от 4 лет заключения, 2 лет условно и выплаты 35.000 шекелей до полугода тюрьмы и 3.000 шекелей компенсации. Обвинение утверждает, что сделка с правосудием была обусловлена недостатком улик, ведущим к затягиванию судебного процесса. Адвокат Ронен Бендель, представляющий интересы первого подсудимого, заявляет, что это решение было принято под давлением судебной системы и в связи с тяжелым душевным состоянием обвиняемых.

Адвокат Шломи Шарон, представляющий второго обвиняемого, говорит, что эта сделка – в интересах как общества в целом, так и жертвы преступления. "Обвинение поступило правильно, согласившись на этот шаг и не допустив обнародования ужасных подробностей, содержавшихся в первом варианте обвинительного заключения. Речь идет о криминальном прошлом обвиняемых, нарушавших закон с 15 лет. Большую часть своего отрочества мой подзащитный провел под домашним арестом в таких тяжелых условиях, что даже тюрьма является более предпочтительным вариантом".

Отец пострадавшей, которой сегодня уже 17 лет, рассказал в интервью Ynet, что он и семья девочки предпочли бы более суровое наказание для преступников, однако, будучи реалистами, одобряют достигнутое соглашение.

"Нам больно видеть, что насильники отделались относительно легким наказанием, но все же главное – они признали свою вину и участие в этом преступлении. Для моей дочери это очень, очень важно. К настоящему моменту она уже прошла семь кругов ада, пытаясь в ходе девяти судебных слушаний в одиночку противостоять насильникам, которые отрицали свою вину. А сейчас, когда выяснилось, что она говорила правду, ей намного легче".
Источник: JNews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.