07-07-2007 10:08 http://www.vestnik-news.com/2007/07/07/1183792649.html

К убийству Пьера Жмайеля причастны палестинские террористы

В воскресенье, 8 июля, компания Boeing официально представит новый самолет - 787 Dreamliner. День выбран неслучайно, по американской системе это - 7/8/07. Ожидается, что первый полет состоится в августе или сентябре. Право первого полета получила японская авиакомпания All Nippon Airways, заказавшая сразу 50 лайнеров. Всего же Boeing получил на новую модель 642 заказа. В конце мая контракт о покупке 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner и опцион на поставку еще 10 лайнеров этой серии подписал один из ведущих российских авиаперевозчиков - компания S7.

"Боинг-787 Dreamliner" - первая полностью новая модель пассажирского лайнера, представленная компанией с 1995 года, когда началось производство "Боинга-777".

Главный конкурент Boeing, европейский концерн Airbus, делает ставку на модель A380. Впрочем, две новинки преследуют разные цели. Европейцы делают огромный двухпалубный самолет, который может вместить от 525 до 853 пассажиров.

A380 должен удовлетворить спрос авиакомпаний на вместительные самолеты на рейсах между самыми большими аэропортами.

В Boeing считают, что в будущем усилится спрос на самолеты среднего размера, которые смогут летать и в небольшие аэропорты, которые физически неспособны принимать европейские "суперджамбо".

Airbus в настоящее время разрабатывает модель А350, которая должна стать прямым конкурентом "Боинга-787". Правда, судя по всему, этот самолет появится не раньше 2011 года.

На недавнем авиа-шоу в Париже Boeing получил заказ на 50 "дримлайнеров" от крупнейшей группы, занимающейся лизингом самолетов - International Lease Finance Corps (ILFC).

Заказы от лизинговых компаний, являющихся крупнейшими покупателями самолетов в мире, обычно считаются хорошим индикатором того, какие у той или иной модели долгосрочные перспективы.

В Boeing заявляют, что 787-й будет построен главным образом из новейших композитных материалов. Кроме того, по заявлениям конструкторов, модель должна быть очень экономичной.

Первый самолет начнут собирать в мае. В компании говорят, что когда производство будет полностью настроено, на сборку каждого лайнера будет уходить три дня, сообщает Би-би-си.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.