17-06-2007 10:00 http://www.vestnik-news.com/2007/06/17/1182063614.html

Иран отправляет в Газу огромные партии оружия

Владелец издательского дома "Маарив" Офер Нимроди отказался продать газету американскому миллиардеру еврейского происхождения Шелдону Эдельсону, который предложил за нее $100 млн. Об этом сообщает сегодня, 17 июня, экономическое издание The Marker.
Означенная в предложении сумма на $26 млн. ниже рыночной стоимости издания, однако не включает недвижимость "Маарива", от которой, по сведениям The Marker, Эдельсон категорически отказался. Нимроди разочарованный столь низкой оценкой его издательского дома отказался заключать сделку. И на этом его сотрудничество с американским миллиардером прекратилось.

Приближенные Эдельсона отказались как-либо комментировать эту информацию. В свою очередь Нимроди заявил, что переговоры с бизнесменом продолжаются, и предполагаемые суммы контракта он разглашать, не намерен.

Владелец международной сети отелей и казино Шелдон Эдельсон считается самым богатым евреем в мире. Его состояние оценивает в $20,5 млрд.: в списке Forbes он занимает третье место, уступая лишь Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету. Возможно поэтому, Нимроди полагал, что "Маарив" будет выкуплен у него выше рыночной стоимости.

Кстати, Эдельсон - не единственный претендент на покупку издательского дома. Недавно стало известно, что переговоры о возможном приобретении "Маарива" ведет и известный предприниматель Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что "Маарив", убытки которого в 2006 году превысили $12 млн., находится во владении семейства Нимроди (63% акций). Владимиру Гусинскому принадлежат 27% акций и еще 10% - прочим вкладчикам.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.