14-06-2007 20:42 http://www.vestnik-news.com/2007/06/14/1181842948.html

Перец и Аялон встают под знамена Барака

Боевики ХАМАСа взорвали последний контролируемый ФАТХом блок-пост в центре Газы. Власть в городе перешла в руки ХАМАСа. Представитель движения заявил, что ХАМАС не допустит международный контингент в сектор Газы. В разных точках сектора Газы продолжаются столкновения боевиком ХАМАСа и ФАТХа. За последние несколько дней, по данным палестинских источников, в секторе Газы погибли более 80 человек. Около 20 человек числятся похищенными.

Депутаты кнессета от партии МЕРЕЦ Захава Гальон и Авшалом Вилан обратились к правительству с призывом провести срочные консультации с ООН и Лигой арабских государств (ЛАГ) по поводу отправки в сектор Газы международного военного контингента. По мнению депутатов, если это не сделать в самое ближайшее время, ситуация в секторе выйдет из под контроля.

В Каире проводятся консультации с представителями стран – членов ЛАГ по поводу отправки в сектор Газы международного миротворческого контингента. Представитель ХАМАСа, тем не менее, заявил, что любой иностранный контингент, посланный в сектор Газы, будет расценен боевиками как оккупационный. "Мы будет бороться с иностранными солдатами так же, как боремся с израильскими оккупантами", - заявил он.

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) намерен в ближайшие часы распустить правительство и объявить о конституционном кризисе в ПА. По словам одного из советников Абу-Мазена, ФАТХ не может сидеть в одном правительстве с ХАМАСом, который совершил в секторе Газы военный переворот.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.