19-05-2007 10:40 http://www.vestnik-news.com/2007/05/19/1179560451.html

Нью-йоркские полицейские будут патрулировать улицы на двухколесных скутерах

Финансовый ущерб, нанесенный предприятиям Западного Негева за последнюю неделю в результате обстрелов ракетами "касам", составил 65 миллионов шекелей, сообщает газета The Marker. По словам генерального директора объединения промышленников Йегуды Сегева, 85% из 40 крупных заводов, действующих в этом районе, страдают с начала недели от нехватки рабочей силы. Только в последние два дня на работу не вышли около 150 рабочих. По данным объединения промышленников, 92% заводов не могут найти временных работников, чтобы заменить тех, кто уехал.

"Если в ближайшие выходные ситуация не улучшится, в начале следующей недели количество отсутствующих рабочих резко возрастет, поскольку многие из них вместе с семьями покинули Сдерот", - сказал Сегев.

Кроме того, по словам Сегева, 90% заводов сообщили, что с середины 2006 года количество получаемых заказов резко снизилось.

"Правительство двигается навстречу второй комиссии Винограда, которой придется расследовать причины того, что проблема промышленности Сдерота и Западного Негева до сих пор не решена", - заявил Сегев и призвал министров признать Западный Негев зоной конфликта, так же, как это было сделано по отношению к городам и поселкам Севера во время войны.

Кроме того, Сегев призвал Кнессет и правительство предоставить рабочим Западного Негева налоговые льготы и выделить 50 миллионов шекелей на сооружение на заводах безопасных помещений.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.