13-05-2007 11:05 http://www.vestnik-news.com/2007/05/13/1179043543.html

Япония будет сбивать баллистические ракеты лазером

96% израильских граждан-евреев не готовы отказаться от Стены Плача даже в обмен на установление настоящего мира. 89% заявили, что не согласны лишиться суверенитета над Храмовой горой. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу Иерусалимского института исследований Израиля.

43% опрошенных при этом сообщили, что готовы пойти на компромисс по Иерусалиму и отказаться от арабских районов города при условии сохранения за Израилем Еврейского квартала Старого города и Стены Плача. Такое же количество участников опроса, 43%, заявили, что компромиссов по столице быть не может. В прошлогоднем опросе такой точки зрения придерживались 37%, сообщает "Гаарец".

Существует разница во взглядах на Иерусалим между религиозным и светским населением. Бескомпромиссной позиции придерживаются 76% религиозных и 24% светских граждан.

75,5% опрошенных не верят, что при помощи уступок по Иерусалиму можно добиться мира.

91,5% придают большое значение сохранению еврейского большинства в Иерусалиме, примерно две трети полагают необходимым расширять Маале-Адумим и Гуш-Эцион, а также строить новые районы в западном направлении. 61% предлагают отдавать Иерусалиму предпочтение при распределении средств.

Отметим, что результаты другого опроса, проведенного на прошлой неделе, показали, что большинство израильтян не хотят жить в столице.

Иерусалим является самым крупным городом Израиля, а также самым бедным среди больших городов.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.