01-05-2007 10:09 http://www.vestnik-news.com/2007/05/01/1178003388.html

Леваев покупает здание The New-York Times и выселяет редакцию

Высокопоставленные представители партии "Кадима", в том числе, министры и депутаты, выражают обеспокоенность в связи с острой критикой в адрес главы правительства Эхуда Ольмерта, содержащейся в докладе комиссии Винограда. В "Кадиме" считают, что Ольмерт не сможет выстоять под общественным давлением и будет вынужден уйти в отставку с поста премьер-министра еще до публикации итогового доклада. При этом в партии сообщают, что сделают все для того, чтобы избежать досрочных выборов, и готовы ради этого сместить Ольмерта, передает сегодня "Гаарец".

"Через несколько дней члены "Кадимы" сами начнут призывать Эхуда Ольмерта уйти в отставку", – заявил один из них.

На состоявшемся вчера вечером заседании министров от "Кадимы" Эхуд Ольмерт ясно дал понять, что не собирается уходить в отставку из-за предварительного доклада комиссии Винограда: "В Израиле принято не давать тому, кто совершил ошибку, возможности ее исправить. Однако если произойдет правительственный кризис, мы не сможем извлечь уроки из пережитой войны и сделать соответствующие выводы. Я не думаю, что уйти в отставку было бы правильным решением. Правительство приняло решение и готово исправлять ошибки".

Это заявление соответствовало новой стратегии, избранной Ольмертом и его советниками для защиты от обвинений в некомпетентности. Основной упор будет сделан на необходимости сохранения политической стабильности. Ранее премьер-министр собирался утверждать, что не он один несет ответственность за провалы и ошибки, но доклад комиссии Винограда оказался настолько жестким, что этот вариант был отложен.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.