17-04-2007 20:28 http://www.vestnik-news.com/2007/04/17/1176830902.html

Ученые установили интересную особенность древних рыб

Когда в начале апреля выяснилось, что знаменитая "кокаиновая" топ-модель Кейт Мосс выбыла из рейтинга самых сексуальных женщин мира, ежегодно составляемого журналом FHM, это никого не удивило. Действительно, в последнее время она совсем не похожа на ту красотку, которая еще недавно сводила с ума миллионы мужчин, да и репутация наркоманки все еще служит ей недобрую службу. Тем не менее 33-летняя знаменитость по-прежнему популярна, а значит, на ее имени можно неплохо заработать, пока она окончательно не оказалась на задворках мирового шоу-бизнеса.

Похоже, именно к такому выводу пришли аукционеры всемирно известного британского аукционного дома Christie"s, которые выставили на продажу фотографии модели, доселе неизвестные широкой общественности. По данным телекомпании CNN, торги состоятся в Лондоне 31 мая.

Что же предложено на продажу? Во-первых, это два портрета обнаженной Мосс. Один из них сделан в далеком 1996 г. Ирвингом Пенном, а другой примечателен тем, что его размер составляет два квадратных метра (автор работы - Альберт Уотсон). Ожидается, что эти изображения будут проданы за 22 тыс. фунтов стерлингов (примерно $44 тыс.) и 15 тыс. фунтов ($30 тыс.) соответственно.

Кроме того, на аукцион выставлена серия из шести фотографий, сделанная Чаком Клозом, на которых Кейт изображена без косметики, - ее планируют продать за 20 тыс. фунтов стерлингов. С молотка также уйдет неопубликованное ранее изображение модели, отданное на продажу одним из ее друзей. Этот снимок сделан в 1990 г., когда Мосс было всего 16 лет. А еще одна фотография, представленная на аукционе, была сделана три года спустя для журнала Vogue, который фактически дал Мосс путевку в жизнь. Ожидается, что это изображение 19-летней модели будет продано за 7 тыс. фунтов стерлингов (почти $14 тысяч).

"Кейт Мосс является культурной иконой и, возможно, самой влиятельной моделью современности", - заявил по этому поводу представитель Christie"s Юка Ямаджи. Что ж, не зря говорят: куй железо, пока горячо.
Источник: Утро.ру


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.