13-04-2007 13:41 http://www.vestnik-news.com/2007/04/13/1176460866.html

Министра финансов загнали в угол, адвокаты советуют ему подать в отставку

Выступая на съезде объединения торговых палат бывший министр финансов Биньямин Нетаниягу заявил, что он бы не исключал снижения учетной ставки для того, чтобы остановить стремительное падение курса доллара по отношению к шекелю, сообщает информационное агентство ynet. Вместе с тем, Нетаниягу подчеркнул, что полностью доверяет председателю Банка Израиля Стэнли Фишеру, который сам способен решить, что ему делать.

Вмешаться в валютные торги в той или иной форме Фишера призвали практически все лидеры израильской промышленности. Так, председатель объединения торговых палат Уриэль Лин призвал Фишера незамедлительно снизить учетную ставку на 0,5%. По словам Лина, дальнейшее падение доллара приведет к увеличению импорта из стран Дальнего Востока и ударит по экспортерам.

Лин также заявил, что инициатива Фишера по отмене официального курса доллара является "зарыванием головы в песок". По мнению Лина, этот шаг приведет лишь к дополнительной неопределенности, поскольку каждый будет искать другие источники для определения курса доллара.

Председатель института экспорта Давид Арци также призвал Фишера немедленно вмешаться в торги, используя все средства, чтобы остановить падение доллара.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.