Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
03-04-2007 23:38 | Экономика

Аркадий Гайдамак купил у семейства Авив контрольный пакет акций группы "Осиф"


Во вторник NRG-Maariv публикует завершающую статью из серии материалов, посвященных положению израильских арабов. Автор, Бен-Дрор Ямини, анализирует статистические данные и доказывает, что дискриминация, хоть она и существует в Израиле, не является главной причиной того социально-экономического неравенства между евреями и арабами, которое регистрируется всеми статистическими отчетами.

Для начала отмечается, что положение арабского меньшинства в Израиле следует сравнивать не только с положением еврейского большинства, но и с ситуацией аналогичных мусульманских и арабских меньшинств в странах Европы и США. Если провести такое сравнение, оно окажется в пользу Израиля.

Так, согласно последнему отчету, ниже официальной черты бедности живут здесь 46% арабских семей, тогда как в Британии — 68% выходцев из мусульманских стран. Среди мусульманских детей в Британии за чертой бедности живут 73%, а в Израиле — 55% арабских детей.

Правда, и среди всего населения Британии доля бедных выше, чем в Израиле: 23% против 15%. Объясняется это тем, что у нас за «черту бедности» принят уровень доходов, равный половине средней зарплаты, Британцы же считают «бедными» тех, у кого доходы ниже 60% от среднего уровня.

Если обратиться к абсолютным цифрам, данные получатся более выразительными. В Британии выходцы из мусульманских стран в 2003 году зарабатывали в среднем 182 фунта стерлингов в неделю (около 5,824 шекелей в месяц), тогда как «белые» работники получали в среднем 332 фунта в неделю (10,624 шекеля в месяц). При этом индийцы (этнически ничем не отличающиеся от пакистанцев, но не мусульмане) получают столько же, сколько и «белые».

В Израиле в те же годы средняя зарплата работника из арабского сектора составляла 5,230 шекелей (ненамного меньше, чем у его британского единоверца), тогда как зарплата среднего еврея была значительно ниже, чем у среднего британца — 7,178 шекелей в месяц. Соответственно, в Израиле социальное расслоение по этническо-религиозному признаку оказалось значительно слабее.

По показателям безработицы и образования разница между евреями и арабами в Израиле также слабее, чем между мусульманами и коренным населением в странах Европы, свидетельствует недавно опубликованный отчет «Мусульмане в ЕС: дискриминация и исламофобия».

Если сравнивать показатели качества жизни израильских арабов с данными соседних арабских государств, все сравнения окажутся в пользу Израиля.

Средняя продолжительность жизни у израильских арабов составляет 76 лет, что на 3 года меньше, чем у евреев, но на 6 лет больше, чем у египтян, на 3 года больше, чем у сирийцев, на 4 года больше, чем в Ливане, и на 5 лет лет больше, чем в Иордании.

Среди израильских арабов 6% неграмотных, тогда как в Ливане их 13.5%, в Сирии — 20%, в Египте — 28%.

Младенческая смертность у израильских арабов-христиан меньше, чем у евреев — из 1,000 новорожденных умирают 3.2 (в еврейском секторе 3.6). У арабов-мусульман из 1,000 младенцев гибнут 8.7, но и эта цифра значительно отличается в лучшую сторону от показателей соседних арабских стран: в Сирии младенческая смертность составляет 15 на 1,000, в Иордании — 23, в Египте — 26, в Ливане — 27.

Таким образом, быть арабом в Израиле лучше, чем быть арабом в любой арабской стране или в Европе, заключает автор.

После этого он ставит вопрос, каковы же все-таки основные причины социально-экономического неравенства между еврейским и арабским секторами в нашей стране, а также между мусульманами и другими народами в других странах.

Прежде, чем ответить на этот вопрос, автор подчеркивает, что и внутри еврейского сектора наблюдается огромное неравенство между разными группами — например, для ультраортодоксального сектора характерны низкие доходы и более высокая детская смертность.

Кроме того, и в Европе есть меньшинства, изначально находившиеся в не менее сложном положении, чем мусульмане. Однако с годами многие из этих меньшинств совершили рывок вперед, тогда как мусульмане остались там же, где и были. Самым разительным примером являются живущие в Британии индийцы — ныне абсолютные чемпионы страны по числу докторов наук. Они приехали в Англию тогда же, когда и мусульмане из Пакистана и Бангладеш, однако сейчас каждый двадцатый индиец — обладатель докторской степени (среди христиан докторов в 10 раз меньше, один на 200).

Причины низкого социально-экономического статуса мусульман и евреев-ортодоксов автор видит, прежде всего, в особенностях культуры — и в первую очередь, в низком социальном статусе женщины. «Дискриминация начинается дома», — пишет Ямини. Там, где сохраняется патриархальная семья, женщина сидит дома и рожает каждый год, появляются нищие многодетные семьи, и все остальные факторы при этом отходят на второй и третий план.

В Израиле работают 52.5% женщин трудоспособного возраста. Среди мусульманок работают всего 13%, среди христианок — 42%. В Англии 70% мусульманок не выходят на рынок труда, тогда как среди индийских женщин таких всего 30%, а среди англичанок — 23%.

Правозащитные организации израильских арабов склонны обвинять в «дискриминации» мусульманских женщин на рынке труда «сионистское государство». Однако достаточно, опять-таки, сравнить израильскую статистику с данными соседних стран, чтобы убедиться, что там женщин дискриминируют гораздо сильнее, чем здесь.

Так, в Саудовской Аравии средняя зарплата женщины составляет 15% от мужской, в Египте — 23%, в Марокко — 25%, в Иордании — 30%, в Сирии — 33%, а в Израиле — 64%.
«Общества, поддерживающие угнетение внутри себя, обречены отставать от других. Это в равной мере относится и к государствам, и к национальным меньшинствам внутри государств. Вред, наносимый обществу подавлением женщины, как правило, невозможно компенсировать даже огромными нефтяными богатствами: поэтому доход на душу населения в Израиле выше, чем в Кувейте и Саудовской Аравии», — заключает автор.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в Израиле

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в ИзраилеС завтрашнего дня (вторник), компания Ryanair начинает выполнять авиарейсы по новому маршруту Пафос (Кипр) - аэропорт имени Бен Гуриона, по доступным ценам. Первый рейс компании из Пафоса ожидается в Израиле завтра в 21:15. В этот же день вылетит рейс в обратном направлении с израильскими пассажирами. Открытие новой... Подробнее

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее