28-03-2007 10:21 http://www.vestnik-news.com/2007/03/28/isr30.html

В Израиле 30 тысяч подростков-беспризорников

Средняя процентная ставка по ипотечным ссудам (машканта) за последний месяц понизилась на 0,2% и достигла 4,53%. Как сообщает сегодня, 27 марта, пресс-служба Банка Израиля, наиболее высокая ставка на рынке ипотеки достигает 4,69% и используется при погашении долгосрочных ссуд (20 лет и более). Самые выгодные - краткосрочные кредиты (5-12 лет) - выдаются под 4,32% годовых.

Отметим, что в течение последних четырех месяцев средняя ставка по ипотечным ссудам опустилась на 0,5% и достигла самой низкой отметки за последнее десятилетие. Тем не менее, специалисты утверждают, что ее реальный уровень должен быть значительно ниже, поскольку за последнее полугодие учетная ставка была снижена за этот период на 1,5%.

Еще одним фактором удешевления машкант аналитики называют снижение прибыльности облигаций на Тель-Авивской бирже.

А представители банков в свою очередь поясняют, что процентная ставка на ипотеку понизилась меньше чем межбанковский процент, растущим на нее спросом. Впрочем, по их прогнозам, в ближайшие месяцы ипотека продолжит дешеветь.

Тем не менее, строительные подрядчики опасаются, что по-прежнему сравнительно высокая ставка по ипотечным ссудам повлечет за собой настоящий застой на рынке недвижимости, на грани которого он вновь оказался после некоторого оживления, наблюдавшегося с начала 2005 года. По их мнению, высокие цены на новое жилье вкупе с подорожавшими машкантами сделают покупку квартир практически недосягаемым делом для большинства израильтян.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.