Вестник News
1 USD = 3.582 ₪ (-0.306)
1 EUR = 4.0252 ₪ (+0.592)
1 CAD = 2.6535 ₪ (+0.363)
21-03-2007 11:20 | Аналитика

Следователи по делу Задорова получили награды


Сегодня утром в государственном суде по трудовым конфликтам продолжится обсуждение требования генеральной прокуратуры вынести решение о запрете проведения всеобщей забастовки в израильском хозяйстве. Первоначально судебное заседание было назначено на 23:00, во вторник, однако слушания трижды переносились по просьбе представителей "Гистадрута".

Рано утром начались судебные слушания. Но в 8 утра председатель Всеобщей федерации профсоюзов Офер Эйни покинул заседание суда, заявив, что правительство не намерено выполнять свои обещания. По словам Эйни, забастовка начнется в 9:00. Эйни заявил также, что намерен раз и навсегда положить конец невыплатам зарплат в местных советах. Переговоры между Эйни и представителями правительства, в том числе – генеральными директорами министерства внутренних дел, министерства финансов и министерства главы правительства, продолжались всю ночь при посредничестве председателя всеизраильского суда по трудовым вопросам Стива Адлера. По просьбе Адлера забастовка, назначенная на 6:00, была перенесена на 9:00.

По состоянию на 10 утра в Гистадруте подтверждают начало всеобщей забастовки. Однако многие служащие вышли на работу и пока не покидают свои места, ожидая новой информации о переговорах.

Эйни согласился оставить в стороне проблему с невыплатой зарплат в 9 местных советах, счета которых были арестованы, пообещав выплатить зарплаты работникам этих советов из профсоюзных фондов. Вместе с тем, он потребовал от правительства представить документы, что работники других советов получили зарплату, а также предоставить гарантии, что подобная ситуация не повторится через два-три месяца.

Напомним, что председатель "Гистадрута" Офер Эйни объявил о начале 21 марта всеобщей бессрочной забастовки в израильском хозяйстве. Эйни подчеркнул, что забастовка призвана заставить правительство решить проблему невыплаты зарплат работникам местных советов. Лидер профсоюзного объединения принес извинения гражданам за неудобства, которые причинит забастовка. По его словам, "Гистадрут" постарается максимально сократить причиняемый ущерб.

Минувшей ночью министр внутренних дел Рони Бар-Он заявил, что большинство проблем уже урегулировано, и он, как и глава правительства Эхуд Ольмерт, не видит обоснованных причин для всеобщей забастовки.

Источники в окружении Эйни говорят о том, что решение об объявлении забастовки было вынужденным, председатель "Гистадрута" до последнего момента стремился избежать развития событий по этому сценарию.

Переговоры об условиях прекращения забастовки продолжаются.


Список бастующих организаций

Всеобщая бессрочная забастовка грозит парализовать практически все отрасли хозяйства. В рамках забастовки будут отменены вылеты и посадки самолетов в международном аэропорту имени Бен-Гуриона. Администрация аэропорта заручилась разрешением "Гистадрута" вступить в забастовку не в 6, а в 8 часов утра, и передвинула назначенные на утро среды вылеты на более раннее время. Для этих целей в аэропорту удвоили численность сотрудников.

В забастовке примут также участие все морские порты страны – таким образом, морское сообщение, разгрузка и погрузка судов также будут прекращены.

Религиозные советы в рамках забастовки не будут выдавать свидетельства о браке и о кошерности.

Государственные структуры, включая Институт национального страхования "Битуах леуми", госслужбу по трудоустройству ("Лишкат таасука"), Управление по выдаче лицензий и прав, Управление регистрации населения, Земельное управление, министерство внутренних дел, налоговые службы и другие госучреждения не будут принимать посетителей и отвечать на телефонные звонки.

Забастовка министерства транспорта затронет Управление выдачи прав, в связи с чем не будут проводиться экзамены на водительские права, не будет производится продление и обмен водительских удостоверений.

Пожарная служба в рамках забастовки будет действовать в субботнем режиме.

Сотрудники Электрической компании ("Хеврат хашмаль") не будут производить ремонтные работы, диспетчерская служба 103 будет действовать лишь в экстренных случаях.

Работники Банка Израиля не будут принимать посетителей и отвечать на телефонные звонки, а также не будут обеспечивать банкоматы страны наличными деньгами.

Забастовка затронет и администрацию университетов, а также технический персонал и библиотекарей. При этом занятия в вузах будут идти в обычном режиме.

Генеральный директор министерства просвещения Шмуэль Абуав отдал распоряжение воспитательницам детских садов составить списки родителей-добровольцев, которые заменят бастующих помощниц воспитателей.

В рамках забастовочных санкций в судах не будут вестись слушания дел, не будут приниматься документы.

На данном этапе, к забастовке не присоединяются больницы, отделения больничной кассы "Клалит" и служба матери и ребенка "Типат халав".

Кроме того, к забастовке не присоединятся телефонная компания "Безек" и Управление теле- и радиовещания. Будут продолжать работать учебные заведения сетей ВИЦА, НААМАТ, ОРТ, "Амона", "Амаль" и другие.

"Гистадрут" открыл "горячую линию", по которой можно будет задать вопросы относительно забастовки. Телефон "горячей линии" – 1-700-700-331.

Источник: Kursor.co.il
Версия для печати

    

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее