Вестник News
1 USD = 3.645 ₪ (-0.301)
1 EUR = 3.9316 ₪ (-0.309)
1 CAD = 2.7344 ₪ (+0.088)
18-03-2007 11:08 | В мире

CША и Израиль выпустили "Кобру" против ядерного удара


Вчера, в субботу 17 марта, законодательное собрание Палестинской автономии выразило вотум доверия новому правительству. В утвержденном списке – 25 министров, представляющих ФАТХ, ХАМАС, ДФОП, коммунистов и другие политические силы. Следует отметить, что среди "независимых" министров есть чиновники, не скрывающие своих симпатий к исламистам.

Премьер-министр Исмаил Ханийя (47) – был избран на эту должность год назад. Управляя правительством в течение года, не смог добиться какого-либо улучшения положения палестинских арабов. Его правление характеризовалось резким ростом безработицы и сопровождалось обострением конфликта между палестинскими группировками. Все значимые решения был вынужден согласовывать с председателем политбюро ХАМАС Халидом Машалем, штаб которого расположен в Дамаске. В прошлом Ханийя работал в должности секретаря духовного лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина, его избрание на пост премьер-министра в 2006-м году во многом было связано с тем, что именно Ханийя после ликвидации Ясина поддерживал контакты с саудовскими спонсорами палестинских исламистов.

Вице-премьер – Аззам аль-Ахмад (59) – человек из ближайшего окружения Махмуда Аббаса, лидер фракции ФАТХ в парламенте. Один из сподвижников Арафата "второй волны", учился в Багдаде, был послом ООП в Ираке. Данных о причастности к террору нет.

Министр иностранных дел Зияд Абу Амр (56) – считается независимым политиком, хотя ХАМАС активно поддерживал его кандидатуру. Имеет опыт работы в законодательном собрании и правительстве. Окончил докторантуру Джорджтаунского университета (США), профессор. В террористической деятельности не замечен.

Министр финансов Салам Файяд (54) – его также относят к числу независимых политиков. Работал министром финансов в правительстве Ахмада Куреи – при Арафате и после смерти "раиса". Окончил докторантуру в Техасском университете (США), в течение 15 лет жил в США, работал в Международном валютном фонде. Пользовался особым доверием Арафата, который даже пытался сделать Файяда премьер-министром. Его кандидатура устраивает практически всех: США, Европу, Израиль и Саудовскую Аравию.

Министр внутренних дел Хани Кауасми (49) – в соглашении между ФАТХ и ХАМАС он назван "независимым" министром. Однако его "независимость" вызывает определенные сомнения: клан Кауасми считается последовательным сторонником ХАМАС. Вряд ли новый министр внутренних дел сможет выполнять свои обязанности, игнорируя интересы клана.

Министр информации Мустафа Баргути (52) – независимый кандидат. Баллотировался на пост "президента Палестины". Последовательно выступает за мирный диалог с Израилем. Двоюродный брат Маруана Баргути, бывшего лидера террористической группировки "Танзим" (ФАТХ), отбывающего пять пожизненных заключений за свои преступления.

Министр коммуникаций и технологий Юсуф аль-Манси – представляет движение ХАМАС. Новое лицо в палестинской политике. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр по делам религии Мухаммад Тартури – представляет движение ХАМАС. Новое лицо в палестинской политике. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр планирования Самир Абу Эйша – заявлен как "независимый кандидат", но активно поддерживался движением ХАМАС. Сохранил свой пост, который занимал в правительстве ХАМАС с весны прошлого года. Профессор инженерного факультета университета в Наблусе (Шхеме).

Министр по делам местных администраций Мухаммад Баргути (38) – представитель ХАМАС. Самый молодой министр в правительстве. Инженер и магистр экономики. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр по делам молодежи и спорта Басэм Наим – представитель ХАМАС. В предыдущем правительстве возглавлял министерство здравоохранения. Никак себя не зарекомендовал. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр экономики Зияд Заза – представитель ХАМАС. В предыдущем правительстве возглавлял министерство по общественным делам. Никак себя не зарекомендовал. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр юстиции Али Сартауи – представитель ХАМАС. Новое лицо в палестинской политике. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр образования Насер аш-Шайэр (45) сохранил свой пост – этот "независимый кандидат" еще в прошлом году не скрывал своего членства в движении ХАМАС. Окончил докторантуру Манчестерского университета (Англия). Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр сельского хозяйства Мухаммад аль-Агха – представитель ХАМАС. Сохранил свой пост. Никак себя не зарекомендовал. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр по делам женщин Амаль Сиям – представительница ХАМАС. Ее назначение на этот пост – своего рода компенсация клану бывшего главы МВД Саида Сияма, лишившегося своей высокооплачиваемой должности.

Министр туризма Хулуд Ихадеб Деибас – независимый кандидат. Новое лицо в палестинской политике.

Министр здравоохранения Радуан аль-Ахрас – представитель ФАТХ. Опытный законодатель. Был спикером ФАТХ в Газе. По образованию – медик.

Министр транспорта Саади аль-Крунз – представитель ФАТХ. Был министром коммуникаций в правительстве Ахмеда Куреи. Никак себя не зарекомендовал.

Министр труда Махмуд Алул – представитель ФАТХ. Бывший губернатор Наблуса (Шхема). Очень влиятельная фигура на "Западном берегу".

Министр общественных работ Самих аль-Абд – представитель ФАТХ. Бывший министр планирования в правительстве Ахмеда Куреи.

Министр по делам заключенных Тайсир Абу Снэйнэ – представитель ФАТХ.

Министр культуры Басам Салхи – представитель "Народной коммунистической партии".

Министр социальных дел Салах Зидан – представитель "Демократического фронта освобождения Палестины".

Министр без портфеля Васфи Кабаха – представитель ХАМАС. В прошлом правительстве занимал пост министра по делам заключенных.

Источник: Kursor.co.il
Версия для печати

    

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответы

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответыПо данным  Центрального статистического бюро Израиля на 31 июля, во втором квартале 2016 года безработица в Израиле продолжала падать: с 5,2% в первом квартале до 4,8% во втором. Уровень безработицы среди людей в возрасте 25-64 лет снизился с 4,5 до 4,0 процентов. Каким образом удалось этого добиться, и в каких сферах... Подробнее

Попытка военного переворота в Турции, множество погибших

По состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 90 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции. По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о... Подробнее

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ14 июня в Москве стартует 2-ой Московский Еврейский Кинофестиваль. Торжественная церемония открытия пройдет в кинотеатре КАРО 11 Октябрь. В рамках мероприятия организаторы МЕКФ познакомят гостей с основными программами киносмотра, а также состоится российская премьера дебютного фильма Натали Портман «Повесть о любви и... Подробнее