Вестник News
1 USD = 3.496 ₪ (-0.143)
1 EUR = 4.1257 ₪ (-0.369)
1 CAD = 2.7880 ₪ (-0.769)
18-03-2007 11:08 | В мире

CША и Израиль выпустили "Кобру" против ядерного удара


Вчера, в субботу 17 марта, законодательное собрание Палестинской автономии выразило вотум доверия новому правительству. В утвержденном списке – 25 министров, представляющих ФАТХ, ХАМАС, ДФОП, коммунистов и другие политические силы. Следует отметить, что среди "независимых" министров есть чиновники, не скрывающие своих симпатий к исламистам.

Премьер-министр Исмаил Ханийя (47) – был избран на эту должность год назад. Управляя правительством в течение года, не смог добиться какого-либо улучшения положения палестинских арабов. Его правление характеризовалось резким ростом безработицы и сопровождалось обострением конфликта между палестинскими группировками. Все значимые решения был вынужден согласовывать с председателем политбюро ХАМАС Халидом Машалем, штаб которого расположен в Дамаске. В прошлом Ханийя работал в должности секретаря духовного лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина, его избрание на пост премьер-министра в 2006-м году во многом было связано с тем, что именно Ханийя после ликвидации Ясина поддерживал контакты с саудовскими спонсорами палестинских исламистов.

Вице-премьер – Аззам аль-Ахмад (59) – человек из ближайшего окружения Махмуда Аббаса, лидер фракции ФАТХ в парламенте. Один из сподвижников Арафата "второй волны", учился в Багдаде, был послом ООП в Ираке. Данных о причастности к террору нет.

Министр иностранных дел Зияд Абу Амр (56) – считается независимым политиком, хотя ХАМАС активно поддерживал его кандидатуру. Имеет опыт работы в законодательном собрании и правительстве. Окончил докторантуру Джорджтаунского университета (США), профессор. В террористической деятельности не замечен.

Министр финансов Салам Файяд (54) – его также относят к числу независимых политиков. Работал министром финансов в правительстве Ахмада Куреи – при Арафате и после смерти "раиса". Окончил докторантуру в Техасском университете (США), в течение 15 лет жил в США, работал в Международном валютном фонде. Пользовался особым доверием Арафата, который даже пытался сделать Файяда премьер-министром. Его кандидатура устраивает практически всех: США, Европу, Израиль и Саудовскую Аравию.

Министр внутренних дел Хани Кауасми (49) – в соглашении между ФАТХ и ХАМАС он назван "независимым" министром. Однако его "независимость" вызывает определенные сомнения: клан Кауасми считается последовательным сторонником ХАМАС. Вряд ли новый министр внутренних дел сможет выполнять свои обязанности, игнорируя интересы клана.

Министр информации Мустафа Баргути (52) – независимый кандидат. Баллотировался на пост "президента Палестины". Последовательно выступает за мирный диалог с Израилем. Двоюродный брат Маруана Баргути, бывшего лидера террористической группировки "Танзим" (ФАТХ), отбывающего пять пожизненных заключений за свои преступления.

Министр коммуникаций и технологий Юсуф аль-Манси – представляет движение ХАМАС. Новое лицо в палестинской политике. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр по делам религии Мухаммад Тартури – представляет движение ХАМАС. Новое лицо в палестинской политике. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр планирования Самир Абу Эйша – заявлен как "независимый кандидат", но активно поддерживался движением ХАМАС. Сохранил свой пост, который занимал в правительстве ХАМАС с весны прошлого года. Профессор инженерного факультета университета в Наблусе (Шхеме).

Министр по делам местных администраций Мухаммад Баргути (38) – представитель ХАМАС. Самый молодой министр в правительстве. Инженер и магистр экономики. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр по делам молодежи и спорта Басэм Наим – представитель ХАМАС. В предыдущем правительстве возглавлял министерство здравоохранения. Никак себя не зарекомендовал. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр экономики Зияд Заза – представитель ХАМАС. В предыдущем правительстве возглавлял министерство по общественным делам. Никак себя не зарекомендовал. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр юстиции Али Сартауи – представитель ХАМАС. Новое лицо в палестинской политике. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр образования Насер аш-Шайэр (45) сохранил свой пост – этот "независимый кандидат" еще в прошлом году не скрывал своего членства в движении ХАМАС. Окончил докторантуру Манчестерского университета (Англия). Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр сельского хозяйства Мухаммад аль-Агха – представитель ХАМАС. Сохранил свой пост. Никак себя не зарекомендовал. Данных о причастности к террористической деятельности нет.

Министр по делам женщин Амаль Сиям – представительница ХАМАС. Ее назначение на этот пост – своего рода компенсация клану бывшего главы МВД Саида Сияма, лишившегося своей высокооплачиваемой должности.

Министр туризма Хулуд Ихадеб Деибас – независимый кандидат. Новое лицо в палестинской политике.

Министр здравоохранения Радуан аль-Ахрас – представитель ФАТХ. Опытный законодатель. Был спикером ФАТХ в Газе. По образованию – медик.

Министр транспорта Саади аль-Крунз – представитель ФАТХ. Был министром коммуникаций в правительстве Ахмеда Куреи. Никак себя не зарекомендовал.

Министр труда Махмуд Алул – представитель ФАТХ. Бывший губернатор Наблуса (Шхема). Очень влиятельная фигура на "Западном берегу".

Министр общественных работ Самих аль-Абд – представитель ФАТХ. Бывший министр планирования в правительстве Ахмеда Куреи.

Министр по делам заключенных Тайсир Абу Снэйнэ – представитель ФАТХ.

Министр культуры Басам Салхи – представитель "Народной коммунистической партии".

Министр социальных дел Салах Зидан – представитель "Демократического фронта освобождения Палестины".

Министр без портфеля Васфи Кабаха – представитель ХАМАС. В прошлом правительстве занимал пост министра по делам заключенных.

Источник: Kursor.co.il
Версия для печати

    

В Самару-городок из израильского городка

В Самару-городок из израильского городкаЧто люди знают о Самаре, кроме того, что она – городок? А ведь она ведет свою историю еще с 16 века. И сегодня Самара – город-миллионник, протянувшийся на несколько десятков километров вдоль Волги и являющийся девятым по численности населенным пунктом России. Существует много интересных фактов о Самаре: именно здесь... Подробнее

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, Кишинев

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, КишиневСегодня уровень безработицы в Израиле продолжает снижаться, несмотря на рост численности населения. По данным службы занятости министерства экономики, в феврале 2017 г. доля израильтян, обратившихся к государству за помощью в поиске работы, снизилась еще на 0,8% и достигла самого низкого уровня за последние 10 лет -... Подробнее

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильон

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильонНовый прорыв Израиля на международной арене: в самом большом торговом комплексе Европы и Азии «Фуд-сити» в Москве уже в апреле будет открыт израильский павильон. Соответствующее соглашение подписал с Евразийским деловым союзом исполняющий обязанности президента Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева, депутат ... Подробнее

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее