15-02-2007 10:00 http://www.vestnik-news.com/2007/02/15/terminal1.html

В аэропорту Бен-Гурион возобновил работу терминал № 1

Две молодые израильтянки — 30-летняя мать троих детей Дафна и 23-летняя студентка Майя — больны лейкемией и нуждаются в срочной пересадке костного мозга, которая может спасти им жизнь. В банке данных о потенциальных донорах подходящего генетического материала нет, и в Израиле начата кампания за пополнение банка данных.

По словам председателя «Зихрон Менахем» Хаима Аренталя, в Израиле сейчас применяется новейшая, простая, совершенно безопасная и безболезненная процедура анализа, и пройти его стоит всем израильтянам — генетический профиль евреев, избегающих смешанных браков, заметно отличается от других, и подобрать для них подходящих доноров во всемирных банках данных нелегко. Для начала организация поставила перед собой цель довести объем банка до миллиона генетических образцов.

Чтобы придать кампании дополнительный импульс, ее организаторы — представители организации «Зихрон Менахем» и больницы «Адасса Эйн-Карем», 14 февраля пришли в Кнессет. Однако из 120 депутатов лишь 16 человек согласились пройти простую процедуру и сдать анализы для донорского банка данных.

Как сообщает Ynet, среди 16 добровольцев оказались спикер Кнессета Далия Ицик, депутаты Рухама Авраам, Реувен Ривлин, Йоэль Хасон. Из министров пришел только Ицхак Коэн, из заместителей министров — только Эфраим Снэ. Имена остальных 10 депутатов, согласившихся оставить свои данные в донорском банке, не публикуются.

Сдав анализ для банка данных, человек вовсе не обязательно когда-нибудь в жизни станет донором — такая вероятности статистически очень невелика. Но чем больше в банке материала, тем больше шансов на спасение у каждого больного.

Фото: спикер Кнессета Далия Ицик — одна из тех 16 депутатов, которые откликнулись на призыв помочь больным людям
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.