11-02-2007 20:13 http://www.vestnik-news.com/2007/02/11/ledarab.html

"Таяние льда" – новый проект палестинских террористов

"В первой половине нынешнего столетия человечеству придется пересмотреть источники энергии и технологии выработки топлива". С таким заявлением выступил сегодня, 11 февраля, глава Израильского института нефти и энергии Амир Маков.

"Двадцать лет назад Израиль был передовым государством во всем, что касалось использования солнечной энергии", - отметил Маков, выступая на конференции по проблема энергетики, проходящей в Иерусалиме. - Однако из-за недостатка бюджетных средств и эта отрасль не могла развиваться".

По информации Амира Макова, в 2005 году человечество сожгло 4 млрд. тонн нефти, из которых две трети были переработаны в автомобильное топливо. Всего же черное золото было источником 38,1% произведенной энергии. 24% пришлись на долю угля, 23,6% - природного газа, 6,5% - произведены гидростанциями, 6,4% - ядерными реакторами и лишь 1,3% - солнечными коллекторами.

Исходя из темпов нынешнего потребления, эксперты считают, что мировых запасов нефти хватит на ближайшие 35-40 лет, газа – на 66, а угля – на 126 лет.

Учитывая тот факт, что 63% нефтяных полей находятся на Ближнем Востоке и контролируются арабскими государствами, будущие топливные поставки топлива постоянно находятся под вопросом. "Нам необходимо избавиться от этой зависимости и настойчивее заниматься поиском альтернативных технологий", - подытожил Маков.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.