10-02-2007 10:34 http://www.vestnik-news.com/2007/02/10/izbienie.html

Антисемиты избили нобелевского лауреата

Два землетрясения магнитудой 3,6 и 4,5 по шкале Рихтера произошли в ночь на 10 февраля в Израиле. Как сообщает сейсмическая обсерватория Института геофизики, эпицентр находился в районе Иорданской долины, к северу от Мертвого моря.

Первые толчки были зафиксированы около 00:05, а спустя 15 минут произошло повторное землетрясение.

Никаких данных о пострадавших или разрушениях не поступало. Однако в Иерусалиме, Модиине, Тель-Авиве, Рамат Гане, Нетании и городах прибрежной долины колебания почвы были весьма ощутимы.

Подчеркнем, что это уже пятое землетрясение, зарегистрированное в Израиле за последние полгода.

17 сентября в долине реки Иордан ощущались аналогичные колебания почвы. Тогда сила подземных толчков составляла 4 балла по шкале Рихтера, а 9 сентября Израиль тряхнуло на 4,4 балла.

Напомним, что вчера же более сильное землетрясение (магнитудой в 5,3 по шкале Рихтера) произошло в Турции. Однако, несмотря на это ,эксперты успокаивают: "Когда происходят частые, но не сильные землетрясения, вероятность мощных и разрушительных подземных толчков уменьшается".

Вместе с тем израильские инженеры отмечают, что страна совершенно не готова к более сильным землетрясениям, и в их случае государство может постичь настоящая катастрофа.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.