05-02-2007 11:04 http://www.vestnik-news.com/2007/02/05/koahadam.html

Беспрецедентные штрафы для «коах адам»

Глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль выступил 4 февраля на прес-конференции в Дамаске. Он призвал противоборствующие группировки в Газе прекратить кровопролитие и сохранить силы для борьбы с Израилем.

Он заявил, что вооруженные отряды палестинцев представляют грозную силу и могут доставить много неожиданностей ЦАХАЛу.

Машаль предупредил Израиль, что палестинцы смогут защитить свои святыни и не позволят Израилю проводить работы, которые, по его словам, призваны разрушить мечети на Храмовой горе.

Время от времени палестинские духовные лица или политики, а также представители Исламского движения Израиля, чтобы поддержать необходимую им температуру возмущения народных масс, бросают клич: "Мечеть Аль-Акса в опасности!" или "Израильтяне собираются разрушить Храмовую гору!"

Так например, именно подъем Ариэля Шарона на Храмовую гору в 2000 году послужил поводом для Арафата начать вторую интифаду - "интифаду Аль-Акса". Халеду Машалю именно прямая конфронтация с Израилем может помочь решить внутренние проблемы - раскол среди палестинцев, поставивший автномиою на грань гражданской войны.

Относительно запланированной на 6 февраля своей встречи с председателем ПА Абу-Мазеном в Мекке Машаль сказал, что она "обязана увенчаться успехом".
Источник: JNews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.