22-01-2007 17:58 http://www.vestnik-news.com/2007/01/22/iranpa.html

Бывший начгенштаба: во всем виновата иранская революция

Из 20 тысяч сотрудников палестинской полиции, призванных бороться с преступностью и следить за порядком, оружие есть менее, чем у двух тысяч. Безоружные блюстители законности попросту отказываются разыскивать преступников и проводить аресты, поскольку это связано с риском для жизни. В отличие от полицейских криминальные группировки не испытывают недостатка в стволах и патронах.

В Иудее и Самарии процветает "черный рынок оружия". Палестинские боевики всех мастей, а также уголовники усиленно вооружаются, цены на боеприпасы резко выросли. Ситуация давно вышла из-под контроля, о чем неоднократно сообщали руководители сил безопасности ПА.

Зачастую полицейские предпочитают не связываться с боевиками, которые гораздо лучше вооружены и пользуются поддержкой большинства населения. Поэтому относительный порядок на улицах палестинских городов поддерживается, благодаря соглашениям между боевиками.

Только по официальным данным, в 2006 году уровень преступности в арабских населенных пунктах Иудеи и Самарии вырос на 60% по сравнению с предыдущим годом. Полиция ПА также жалуется на то, что любая операция по задержанию преступников должна быть согласована с израильским военным командованием во избежание вооруженных столкновений.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.