21-01-2007 11:14 http://www.vestnik-news.com/2007/01/21/iranhamenej.html

The Sunday Times: Аятолла Хаменеи недоволен президентом Ирана

Профсоюз учителей объявил, что завтра, 22 января, учреждения государственной системы образования на севере и на юге Израиля работать не будут – учителя не выйдут на работу. На этот раз забастовка коснется всех классов школ – от 1-го до 12-го и детских садов.

На юге 22 января отменяются занятия в школах Беэр-Шевы, Эйлата, Димоны, Йерухама, Кирьят-Гата, Ашкелона и Ашдода, а такде в более мелких населенных пунктах, кроме приграничных районов с сектором Газы.

На севере учителя будут бастовать в Тверии, Кирьят-Шмоне, Нагарии, Акко, Кармиэле, Цфате, Афуле, Нацерете и Нацрат-Илите.

Систем специального образования забастовка не коснется – специализированные школы будут работать, как обычно.

Причина забастовки, как ее объясняют в профсоюзе учителей, - волокита, которую устроили министерства финансов и просвещения на переговорах об улучшении условий труда преподавательского состава школ.

Учителя, в частности, требуют от государства повышения уровня заработной платы, увеличение пособия по выходу на досрочную пенсию, перехода на продленный учебный день, обустройства в школах рабочих мест для учителей и сокращения количества учеников в классах.

Пока все эти требования остаются без ответа. Забастовка 22 января – уже не первая в текущем учебном году. И, как считают в профсоюзе учителей, далеко не последняя.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.