16-01-2007 10:07 http://www.vestnik-news.com/2007/01/16/peregov.html

Израиль ведет тайные переговоры с Сирией

Следователи полиции убеждены, что Роман Задоров виновен в убийстве школьницы из Кацрина Таир Рады. Изучив представленные материалы, суд отменил запрет на публикацию деталей расследования и постановил в очередной раз продлить срок содержания подозреваемого под стражей. В этот раз - на 3 дня.

Прокуратура намерена до четверга представить в суд обвинительное заключение по этому делу.

По словам представителей полиции, результаты криминалистической экспертизы с 90% точностью указывают на причастность Задорова к убийству. После отмены запрета на разглашение информации стали известны основные улики, собранные на месте преступления.

Эксперты установили, что на брюках убитой девочки имеется отпечаток обуви. По мнению следователей, "очень высока вероятность того, что это след Романа Задорова". Найденные на месте убийства фрагменты волос отправлены в США на специальное исследование. Однако результаты пока не получены.

Сам Роман Задоров, признавшийся на допросе в совершении убийства, впоследствии отказался от своих показаний и отрицает свою причастность. Несмотря на улики против Задорова, полиция затрудняется определить возможный мотив убийства.

Напомним, что сегодня, 15 января, истек последний срок содержания под стражей Романа Задорова. Поскольку полиция выступила в суде с так называемой декларацией обвинения, в которой назначен конкретный срок предъявления Задорову обвинительного заключения, было решено еще на несколько дней продлить срок содержания.

Напомним, что в последний раз этот срок был продлен судом на 6 дней 9 января – уже с разрешения юридического советника правительства, поскольку отпущенный законом срок предварительного ареста – 30 дней – уже истек.

Напомним, что несколько дней назад адвокат Давид Шпигель заявил, что если раньше у него были сомнения относительно его подзащитного, то теперь он абсолютно уверен в невиновности Романа Задорова.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.