15-01-2007 10:54 http://www.vestnik-news.com/2007/01/15/erez.html

К югу от КПП "Эрез" уничтожены двое террористов

Профессор Узи Арад, руководитель Института стратегических исследований при Межотраслевом центре в Герцлии, считает, что Израиль способен найти компромиссную формулу в переговорах с Сирией об отступлении с Голанских высот. Об этом пишет сегодня, 15 января агентство NRG-"Маарив".

Компромисс, о котором говорит Узи Арад, предполагает тройной обмен территориями между Израилем, Сирией и Иорданией. Израиль удержит за собой полосу Голан, прилегающую к Кинерету, в замен Сирия получит эквивалентную территорию от Иордании, а та, в свою очередь, участок на иорданской-сирийской границе в Араве.

При таком обмене территорями, на который, судя по сигналам, которые профессор Арад получает из сирийских источников, Дамаск готов будет согласиться, Израиль сохраняет около 20% территории Голанских высот, на которых проживает две трети поселенцев Голан.

Подробности плана, включающего, в частности совместное владение горнолыжным курортом на Хермоне, будет изложено в ходе обсуждение на 7-й Герцлийской конференции, которая откроется в ближайшее воскресенье.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.