04-01-2007 21:16 http://www.vestnik-news.com/2007/01/04/tegeranirak.html

Обнаружены документы, свидетельствующие, что Тегеран раздувает пламя войны в Ираке

Глава правительства Эхуд Ольмерт принял решение снять председателя партии "Авода" Амира Переца с должности министра обороны. Об этом в четверг, 4 января, сообщило информационное агентство АР со ссылкой на Второй канал израильского телевидение.

Цитируя источники в окружении Ольмерта, Второй телеканал сообщает, что Переца будут просить оставить пост министра обороны в обмен на другой министерский портфель, и если он откажется, он может быть уволен.

Представители министерства обороны и канцелярии главы правительства никак не комментируют данное сообщение.

Амир Перец занял пост министра обороны в мае, когда глава партии "Кадима" Эхуд Ольмерт сформировал правительство. В адрес Переца неоднократно звучала критика по поводу того, что он не имеет военного опыта, никогда не занимал руководящих постов в службах безопасности и некомпетентен в отношении обороны.

Наряду с Ольмертом, он подвергался критике за провал Второй ливанской войны.

Отмечается, что решение Ольмерта снять Амира Переца с поста министра обороны может вызвать коалиционный кризис. Однако положение Переца не сильно и в возглавляемой им партии "Авода" – некоторые ведущие министры от этой партии уже обращались к нему с просьбой отказаться от портфеля министра обороны и согласиться возглавить министерство социального обеспечения.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.