28-12-2006 10:38 http://www.vestnik-news.com/2006/12/28/netuvoljn.html

Биньямин Нетаниягу уволил политических советников

Египет передал службам безопасности ПА, подчиняющимся Абу-Мазену, 2 тысячи автоматов Калашникова, 20 тысяч магазинов к ним и более 2 миллионов патронов. Доставка оружия проводилась с согласия Израиля и под контролем израильских спецслужб. Договоренности о поставках вооружений были достигнуты в ходе недавней встречи Эхуда Ольмерта и Абу-Мазена в Иерусалиме.

Палестинское руководство неоднократно направляло в Египет и Иорданию запросы о военной помощи и поставках оружия для подразделений полиции и силовых структур в секторе Газы, верных председателю ПА Абу-Мазену.

В последнее время они находятся в постоянном противостоянии с группами боевиков ХАМАСа, а также с полицейскими группами, укомплектованными активистами этой группировки.

Решение о доставке партии оружия в сектора Газы было согласовано с представителями американской администрации на ближнем Востоке. По мнению аналитиков, поддержка, которую США и Израиль оказывают лидерам ФАТХа, в первую очередь председателю ПА Абу-Мазену, не способна кардинально изменить ситуацию в секторе Газы, где в последние годы растущей популярностью населения пользуется ХАМАС.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.