20-12-2006 20:52 http://www.vestnik-news.com/2006/12/20/oilprice.html

Нефтяной рынок "перегрелся"

Министр иностранных дел Италии Массмо Д"Алема заявил в среду, 20 декабря, что существует риск нападений на войска ООН в южном Ливане, и что военным приходится находится в состоянии постоянной боевой готовности.

"Необходимо немедленно предупредить контингент миротворцев ООН об этой опасности", - заявил Д"Алема во время посещения итальянского подразделения миротворцев в Тибини на юге Ливана.

Д"Алема также сослался на комментарии командующего миротворческим контингентом в Ливане Алена Пеллегрини, о том, что "Аль-Каида" проникла в южный Ливан, сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

Израильские военные ранее предупреждали войска ООН в Ливане, о том, что "Аль-Каида" планирует нападения на военнослужащих сил по поддержанию мира.По данным израильской разведки распоряжение об этом отдал Айман аз-Завхири, второй человек в "Аль-Каиде".

Напомним, что в своем видео-обращении распространенном ранее, в сентябре этого года, аз-Завахри осудил размещение миротворческого контингента в южном Ливане.

На сегодня, численность воинского контингента ЮНИФИЛ составляет около 10 000. Они патрулируют, так называемую буферную зону совместно с 17 000 ливанских военных.

"Угроза не исходит от местных жителей, но она может придти извне, в виде теракта. И я думаю, что это будет правильный шаг, предупредить ливанские вооруженные силы, войска ЮНИФИЛ, и ливанскую полицию", - сказал Д"Алема.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.