17-12-2006 11:17 http://www.vestnik-news.com/2006/12/17/shabelec.html

The Sunday Telegraph: Кошерное электричество приходит в Иерусалим

Предварительные данные по итогам прошедших в Иране выборов показали, что консервативные оппоненты бескомпромиссного иранского президента Махмуда Ахмади-Неджада одерживают победу при голосовании за кандидатов в так называемый Совет экспертов и в местные органы власти. Это голосование рассматривалось как своеобразная проверка иранского лидера.

Антиизраильская риторика Ахмади-Неджада и упорное продолжение ядерной программы, вызывающей резкие отклики со стороны мирового сообщества, как полагают, внесли раскол в ряды консерваторов, которые в свое время голосовали за нынешнего президента страны. Некоторые представители оппозиции считают, что Ахмади-Неджад уделяет слишком много времени противостоянию с Западом, поэтому просто не в состоянии заниматься серьезными экономическими проблемами, стоящими перед страной.

Тегеранские газеты и полуофициальные агентства печати сообщили в субботу о предварительных результатах выборов. Они показали, что ни одна из партий не сможет одержать убедительную победу, в частности, из-за раскола, произошедшего внутри консервативной фракции.

Политическая сцена Ирана представлена, в первую очередь, двумя лагерями – сторонниками реформ и консерваторами. Как отмечают в Избиркоме, первые результаты прошедших выборов будут оглашены в воскресенье, а заключительные – представят в ближайший понедельник или несколько позже.

Агентство печати "Мехр" отмечает, что неофициальные результаты показали: кандидаты, которые поддерживают Ахмади-Неджада, отстают на муниципальных выборах в Тегеране от сторонников нынешнего мэра города, Мухаммеда Багера Калибафа, которого относят к числу умеренных консерваторов.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.