07-12-2006 20:06 http://www.vestnik-news.com/2006/12/07/meningkill.html

Вирус менингита в больнице "Гилель Яфе" в Хадере: скончался ребенок 6,5 лет

Военный трибунал в Иордании приговорил сегодня, 7 декабря, четверых обвиняемых, трех сирийцев и одного иракца, к смертной казни. Они получили суровый приговор за участие в террористическом акте – обстреле "катюшами" американского военного корабля в порту Акабы в 2005 году. Трое из подсудимых приговорены заочно.

Террористы, члены радикальной исламистской организации, связанной с "Аль-Каидой", выпустили три ракеты по военному кораблю США, на борту которого находилось 3500 солдат. Ракеты не попали в цель, одна из них упала в Эйлате, недалеко от аэропорта, и причинила ущерб автомобилю. Вторая ракета попала в склад иорданской армии, при этом погиб один иорданский военнослужащий, третья упала недалеко от городской больницы.

Еще пять подусудимых признаны виновными в участии в преступной организации и приговорены к срокам заключения от 2 до 10 лет. Акаба – единственный порт Иордании, он используется армией США для доставки грузов действующему в Ираке американскому экспедиционному корпусу.

Нападение в Акабе было самым серьезным с 2000 года, когда "Аль-Каида" взяла на себя отвественность за взрыв американского эсминца "Коул" в Адене (Йемен). Тогда погибли около 20 членов экипажа, 36 человек получили ранения.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.