02-12-2006 12:32 http://www.vestnik-news.com/2006/12/02/averatec1500.html

Ноутбук Averatec 1500 от Sambo

Верховный комиссар ООН по правам человека Луиз Арбур заявила в ходе нескольких последних своих выступлений, что израильские офицеры должны нести личную ответственность за гибель мирных граждан в результате действий Армии обороны Израиля.

Сообщается, что во время визита в Израиль на прошлой неделе, в беседах с министром иностранных дел Ципи Ливни и заместителем министра обороны Эфраимом Снэ Арбур выразила недовольство тем, как в Израиле ведутся следствия против военнослужащих ЦАХАЛа, повинных в гибели мирных граждан. По мнению Арбур, как офицеры, отдающие приказы стрелять по мирным палестинцам, так и солдаты – исполнители этих приказов, должны быть осуждены и понести строгие наказания как военные преступники.

По мнению Арбур, израильские власти попустительствуют произволу армии и, таким образом, выказывают явное неуважение к международному законодательству и Международному трибуналу по военным преступлениям.

Напомним, что Верховный комиссар ООН побывала в Бейт-Хануне в секторе Газы, а также в израильском городе Сдероте, где чуть не попала под ракетный обстрел с палестинской территории.

В Израиле она также провела беседы с президентом Верховного суда Дорит Бейниш и ее предшественником на этом посту Аароном Бараком.
Источник: ITnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.