Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
27-11-2006 11:57 | Спорт

Шахар Пеер в двадцатке лучших теннисисток мира


Сегодня Скотланд-Ярду будет передано досье, собранное Александром Литвиненко по делу о захвате Кремлем богатейшей в мире энергетической компании. В настоящий момент полиция расследует тайные отношения бывшего шпиона КГБ с рядом богатейших людей России.

Вчера выяснилось, что за несколько недель до гибели Литвиненко побывал в Израиле, где передал одному из российских миллиардеров свидетельства о том, как агенты президента Путина расправлялись с его врагами, владельцами нефтяной компании ЮКОС.

Он передал данную информацию Леониду Невзлину, бывшему вторым человеком в ЮКОСе. Опасаясь за свою жизнь, Невзлин скрылся в Тель-Авиве после того, как Кремль захватил и затем распродал компанию стоимостью в 40 млрд долларов (21 млрд фунтов).

Невзлин сообщил The Times, что передать документы полиции было его "долгом". Он заявил: "Александр обладал информацией о преступлениях, совершенных при непосредственном участии российского правительства. Лишь недавно он передал мне и моим адвокатам документы, пролившие свет на важнейшие аспекты дела ЮКОСа".

Следователи сказали The Times, что, очевидно, Литвиненко раскрыл "пугающие" новые сведения о деле ЮКОСа и о том, что случилось с людьми, выступавшими против развала компании.

Как сообщается, некоторые люди, связанные с ЮКОСом, пропали без вести или погибли при загадочных обстоятельствах, а глава компании Михаил Ходорковский и другие оказались в тюрьмах.

Изначально выступления Литвиненко против режима Путина вызвали к жизни подозрения о причастности к его убийству российских спецслужб, однако сейчас полиция расследует, не нажил ли он себе врагов из-за связей с различными олигархами.

Детективы, занятые, по их собственным словам, в одном из самых сложных расследований в истории Скотланд-Ярда, сообщают, что прорабатывают огромный список друзей и врагов Литвиненко, в котором значится ряд богатейших людей мира.

Один из источников, близких к расследованию, сообщил: "В настоящий момент у нас есть огромное число версий и имен, нам необходимо найти какие-то четкие улики".

Друзья бывшего шпиона заявляют, что Литвиненко перед смертью назвал ряд людей, связанных с Кремлем, которые, по его утверждениям, охотились за ним.

Как сообщалось, в их числе Литвиненко назвал одного из дипломатов, который работал в российском посольстве в Лондоне, а в прошлом году вернулся в Москву. Было заявлено, что за день до отравления Литвиненко обвинил этого человека в преследованиях, в частности, в нападении на свой дом, в который была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Полиция все еще составляет единую картину того, как Литвиненко провел 72 часа, предшествовавшие недомоганию. Продолжаются поиски следов радиоактивного изотопа полония-210, которым он предположительно был отравлен.

Вскрытие намечено на сегодня. Бывший полковник КГБ Литвиненко получил британское гражданство в октябре.

Криминалисты выражают надежду, что полоний-210, обнаруженный в суши-баре "Ицу" на Пикадилли и в отеле Millennium (оба места Литвиненко посетил 1 ноября), может навести на след и помочь следствию проследить его происхождение.

Эксперты уже начали дезактивацию данного суши-бара, однако полиция вчера вечером все еще продолжала осматривать номера отеля на Гросвенор-сквер, а также дом Литвиненко на севере Лондона.

Были обследованы его 44-летняя жена Марина и 12-летний сын Анатолий, однако у них следов заражения выявлено не было.

Как сообщается, находящийся в изгнании олигарх Борис Березовский, на которого Литвиненко работал и которого Кремль обвиняет в причастности к отравлению, также прошел обследование.

Более 300 человек обратились по горячей линии, созданной министерством здравоохранения, с просьбой пройти обследование. К настоящему моменту ни одного случая заражения не выявлено.

Министр внутренних дел Джон Рид сообщил, что правительство предпринимает всеобъемлющие усилия по предупреждению общественности о возможных опасностях для здоровья. Однако он добавил, что не собирается делать заявление перед парламентом в связи с гибелью Литвиненко.

Дэвид Дэвис, пресс-секретарь теневого министерства внутренних дел, поднимет данный вопрос сегодня в палате общин. Он заявил: "Крайне важно, чтобы другие диссиденты, проживающие в Великобритании, были уверены в собственной безопасности. Кроме того, вызывает вопросы то, как полоний-210 попал в Великобританию".

Сэр Мензис Кэмпбелл, лидер Либерально-демократической партии, заявил, что правительство должно стать "гораздо жестче" в отношении Путина, и эти отношения потребуют тщательного пересмотра, если смерть Литвиненко окажется следствием "государственного терроризма".

Секретарь по Северной Ирландии Питер Хайн вчера в интервью BBC TV признал, что отношения с Кремлем сейчас "весьма сложны". Он обвинил Путина в "серьезном наступлении" на свободу и демократию. В программе Sunday AM он сообщил каналу BBC One, что на репутацию Путина "бросили тень" события, в числе которых "крайне странное убийство" российской журналистки Анны Политковской.

Министерство иностранных дел и стран Содружества направило через российского посла Юрия Федотова запрос в Москву с просьбой предоставить любую информацию, способную помочь в расследовании.

Дэниел Макгрори и Тони Хэлпин

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике17 июня во дворце спорта "Тото-Холон стартует 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сотни сильнейших гимнасток из 37 стран Европы прибудут в Израиль вместе с тренерами, судьями, главами делегаций и многочисленными сопровождающими. В организацию Чемпионата, который продлится три дня, вложено около 8... Подробнее

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёры

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёрыВ эти дни в Израиле идёт набор волонтеров на 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие сильнейшие гимнастки из 38 стран. Стать волонтерами могут люди старше 16 лет с отличным знанием английского языка, умеющие работать в команде, доброжелательные и ответственные, общительные и... Подробнее

Israel jump 2016

Israel jump 2016Во вторник, 24 мая, в Ришон ле-Ционе на стадионе «а-Шикма» пройдет международный легкоатлетический турнир Israel Jump 2016, организованный известным израильским легкоатлетом Александром Авербухом под эгидой марки натуральных соков Jump. В соревновании примут участие десятки спортсменов из 9 стран мира: Беларуси,... Подробнее

Гиревики Израиля – третьи в Европе

Гиревики Израиля – третьи в ЕвропеИзраиль известен своими достижениями во многих областях: науке, сельском хозяйстве, развитии технологий и других. В спорте у нашей страны гораздо меньше достижений, хотя в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. Борцы, гимнастки, легкоатлеты, пауэрлифтеры успешно выступают на международной арене. А теперь... Подробнее

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастикеС 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявлены представительницы 38 стран, что является рекордным показателем для чемпионатов Европы. По словам Офира Пинеса, председателя израильской Федерации гимнастики, "это будет... Подробнее

Кубок Федерации в Эйлате: израильтянки проиграли сборной Турции

Сегодня в Эйлате стартовал турнир Первой группы зоны "Европа – Африка" Кубка Федерации. В первом матче израильтянки проиграли сборной Турции. Шахар Пеер проиграла Ипек Сойлу (161-й ракетке мира) 7:5, 3:6, 2:6. Юлия Глушко проиграла Кайле Буюкакчай 5:7, 3:6. Парная встреча, в которой Юлия Глушко и Шахар Пеер встречаются с Кайлой Буюкакчай и Басак Эрайдин еще не закончилась (данные... Подробнее

Квалификация Открытого чемпионата Австралии: Глушко победила, Пеер проиграла

В матче первого раунда квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер проиграла чешке Кристине Плишковой 4:6, 6:4, 3:6. Юлия Глушко победила японку Эри Хозуми 6:1, 6:3. Во втором раунде израильтянка сыграет с француженкой Амандин Эсс. Амир Вейнтрауб в матче второго раунда квалификации проиграл британцу Дэниэлю Эвансу 5:7, 7:6,... Подробнее

Швейцарские власти заморозили счета по делу ФИФА на десятки миллионов франков

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) заморозило счета на десятки миллионов швейцарских франков по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказал представитель FOJ Фолько Галли. По сведениям издания, общая сумма на замороженных счетах составляет от 50 до 100 млн франков. 6 марта американские... Подробнее

"Маккаби" проиграл в Киеве и стал единственной командой, не набравших очков в групповом турнире

Тель-авивский "Маккаби" остался единственной командой, не набравшей очков в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона (всего в истории турнира таких команд было 16). "Желтые" проиграли киевскому "Динамо" 0:1. Итоговое положение. "Челси" 13 очков, "Динамо" 11, "Порту" 10, "Маккаби" 0. "Динамо": Шовковский, Силва,... Подробнее

Чемпионат Европы: первое золото в Израиле завоевал польский пловец. У Тумаркина серебряная медаль

Сегодня в Институте Вингейта начался чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Первый комплект медалей был разыгран на дистанции 200 метров на спине. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецки. Его результат 1 минута 48,33 секунды. Яков Ян Тумаркин завоевал серебряную медаль, отстав от чемпиона на 1,51 секунды. На третьем месте итальянец Симоне Саббионе. Давид Гамбург занял седьмое... Подробнее

Израильские дзюдоисты завоевали три медали этапа Гран-при в Корее

В Чеджудо, Южная Корея, проходит этап Гран-при по дзюдо. Израильские спортсмены завоевали три бронзовых медали. Таль Фликер (весовая категория до 66 кг) победил корейца Гван Хьона Чои, британца Колина Оутса. В третьем поединке он проиграл японцу Таро Фуджисаке. В утешительном турнире израильтянин победил азербайджанца Нихата Шахализаду, в поединке за третье место – итальянца Фабио Базиле. Голан... Подробнее