04-11-2006 10:50 http://www.vestnik-news.com/2006/11/04/Dopod.html

Сингапурская россыпь коммуникаторов от Dopod

Стала известна дата премьеры первого компьютера VoodooPC на четырехядерном процессоре Intel Core 2 Extreme Quad Core. Компания, специализирующаяся на выпуске высокопроизводительных ПК для энтузиастов компьютерных игр, официально представит новую флагманскую модель 14 ноября.

По данным компании, ссылающейся на результаты теста SPECint, использование четырехъядерного процессора позволит повысить производительность на 70% по сравнению с аналогичным ПК на базе двухъядерного процессора Intel. Правда, даже этот единственный числовой показатель, названный в официальном пресс-релизе, сопровождается стыдливой сноской, уточняющей, что «реальные результаты могут отличаться». Очевидно, это в играх она не просто могут, а будут отличаться. По крайней мере, об этом говорят результаты, полученные в нашей тестовой лаборатории.

В остальном новый OMEN не будет отличаться от прежних моделей: все та же бесшумная система охлаждения, многопроцессорная графическая подсистема по выбору пользователя - ATI Crossfire или NVIDIA SLI – с гарантированной возможностью «разгона», сменный модульный блок питания и главное – узнаваемый, «фирменный» внешний вид.

Цена компьютера пока не названа. Может, оно и к лучшему? Вспомним, цена OMEN на двухъядерном процессоре AMD Athlon 64 FX-60 в максимальной конфигурации в момент дебюта приближалась к 17000 долларов.
Источник: MOBBIT


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.