20-10-2006 09:31 http://www.vestnik-news.com/2006/10/20/parakill.html

Арестована пара репатриантов, убивших свою квартирную хозяйку

Посол Израиля в ООН Дани Гиллерман воспользовался очередным заседанием ООН по ближневосточной проблеме, чтобы предупредить членов Совета Безопасности об иранской угрозе. Гиллерман заявил, что Иран заплатил ХАМАСу 50 миллионов долларов, чтобы сорвать соглашение об освобождении Гилада Шалита.

«Если Иран готов платить такие деньги, чтобы сорвать гуманитарную операцию, то страшно даже подумать, сколько он будет готов заплатить за торпедирование любой дипломатической инициативы, направленной на блокирование их ядерной программы», — заявил Гиллерман, прозрачно намекая на возможность коррупции в ООН.

Посол Израиля еще раз подчеркнул, что наша страна рассматривает Иран как экзистенциальную угрозу не только для себя, но и для всего мира. «Международное сообщество должно действовать решительно, четко и недвусмысленно. Есть лишь один путь: мир должен не допустить появления у Ирана ядерного оружия».

Гиллерман упрекнул Совет Безопасности за недостаточные усилия по выполнению резолюции № 1701, включая освобождение похищенных израильских солдат и прекращение контрабанды оружия для «Хизбаллы» из Сирии.

После заседания Гиллерман сказал журналистам: «У нас есть все основания верить, что Иран подкупил Халеда Машаля», отказавшись раскрывать источники этой информации, сообщает Haaretz.

Представитель Ирана, выступая на том же заседании, назвал обвинения Гиллермана «абсурдными и безосновательными».
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.