Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
16-10-2006 10:00 | Аналитика

Частичный отчет о войне: серьезные нарушения в Галилейской дивизии


Японские правоохранительные органы опасаются терактов и саботажа в связи с принятием правительством Японии решения о введении против КНДР дополнительных экономических санкций после проведения на минувшей неделе северокорейской стороной ядерного испытания.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио Хирото Йосимура на первом заседании недавно сформированного штаба по укреплению законности и правопорядка, передает РИА "Новости".

Новые санкции могут включать введение ограничений на заход в японские порты северокорейских судов и судов третьих стран, следующих в КНДР, а также расширение списка частных и юридических лиц, подозреваемых в связях с Пхеньяном, которым будет запрещено открывать счета в японских банках или переводить через них средства. Кроме того Япония рассматривает введение полного запрета на импорт-экспорт товаров между Японией и КНДР.

Представитель полиции призвал все министерства и ведомства страны к бдительности и повышению уровня розыскной деятельности для предотвращения и пресечения любых противозаконных действий.

"Повышается опасность антияпонской деятельности, в связи с чем все органы правопорядка страны должны находиться в состоянии повышенной бдительности", - подчеркнул Йосимура.

Главы дипломатических ведомств США, Южной Кореи и Японии намерены встретиться в Сеуле в четверг для обсуждения проблем, связанных с проведением ядерного испытания в Северной Корее, сообщают в понедельник японские СМИ со ссылкой на правительственные источники.

На встрече эти три страны намерены показать единство и решимость побудить власти КНДР прекратить ядерные испытания, вернуться к шестисторонним переговорам по ее атомной программе, передает "Интерфакс".

Свидетельством дипломатической активности в регионе станет и турне госсекретаря США Кондолизы Райс, которая посетит Токио, Сеул и Пекин, а также ожидаемый приезд в Сеул министра иностранных дел Японии Таро Асо.

Между тем, США оказывают давление на Китай с тем, чтобы он усилил свое влияние на Северную Корею и использовал экономические рычаги, чтобы убедить своего коммунистического союзника отказаться от программы ядерных вооружений и вернуться к международными переговорами по разоружению, сообщает АР.

Глава американской дипломатии готовится к переговорам в Азии, сознавая при этом опасность, что резолюция Совета Безопасности может усилить и без того напряженные отношения между странами после ядерного испытания 9 октября.

Уже возникли острые разногласия по резолюции, единодушно одобренной в субботу. Китай, который проголосовал за штрафы, отказывается согласиться на осмотры грузов, направленных на предотвращение контрабанды определенного запрещенного оружия и технологий.

"Я совершенно уверена, что Китай будет действовать согласно своим обязательствам", - сказала госсекретарь Кондолиза Райс, добавив, что желает провести встречи в ходе своей поездки и обсудить, как лучше всего усилить резолюцию.

Райс во вторник оправляется в Азию для проведения консультаций со своими союзниками. Она сказала, что эмбарго против Северной Кореи "является очень важным инструментом, который международное сообщество может использовать. Но мы будем использовать его так, чтобы не увеличивать возможность для открытого конфликта".

Япония и Австралия заявили о немедленном усилении штрафов и сказали, что они рассматривают более резкие самостоятельные меры. В частности, Австралия приняла решение закрыть свои порты для судов из КНДР. Об этом заявил в понедельник на заседании парламента в Канберре глава МИД страны Александер Даунер. По его словам, нынешняя мера вводится в добавление к принятым санкциям. В то же время глава австралийского МИД не сообщил, когда и в какой форме порты страны будут закрыты для КНДР. "Запрет для северокорейских судов посещать наши порты, - сказал он, - будет вкладом Австралии в режим санкций со стороны ООН".

Между тем, Южная Корея, которая примирительно относится к своему северному соседу и предоставляла ему помощь, заявила, что будет соблюдать положения резолюции, но не уточнила, каким образом.

Министерство иностранных дел Южной Кореи в понедельник заявило, что межкорейские экономические проекты не связаны с санкциями ООН против Северной Кореи, что говорит о нежелании Сеула остановить программы, которые обеспечивают ключевое финансирование Пхеньяна.

Резолюция требует, чтобы Северная Корея устранила ядерное оружие, но исключает военные действия против страны, поскольку Россия и Китай не дали своего одобрения.

После того, как резолюция была принята, посол Северной Кореи в ООН обвинил членов совета безопасности в "гангстерстве" и пренебрежении ядерной угрозой, исходящей от Соединенных Штатов. Посол сказал, что, если США будут давить и дальше, Северная Корея "продолжит предпринимать физические контрмеры, рассматривая это как объявление войны".

Райс ответила: "Северокорейцы много чего говорят. Самое важное – то, что они снова пробуют превратить это в спор между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Совершенно ясно, что это не так".

Представитель Китая в ООН сказал, что его страна "настоятельно призывает заинтересованные страны действовать благоразумно и ответственно в этом отношении и воздержаться от любых провокационных шагов, которые могут усилить напряженность".

Некоторые республиканцы в Сенате призвали к прямым переговорам с Северной Кореей, как требует эта страна. Но Райс отмела такие предложения, вновь подтвердив американскую приверженности шестисторонним переговорам".

"Важно не позволить этому превратиться в двусторонние переговоры, потому что Северная Корея очень хотела бы просто иметь дело с Соединенными Штатами, как будто мы единственные, кто хочет ее изолировать", - сказала Райс.

Такие страны как Китай и Южная Корея, "которые имеют реальные рычаги, теперь окажут огромное давление на Северную Корею, чтобы возвратиться к переговорам", добавила она.

Критики говорят, что санкции ООН не обуздают ядерные амбиции Северной Кореи и являются выражением провальной внешней политики Буша. Сенатор Джон Керри заявил, что администрация Буша живет фантазиями. Он сказал, что американская операция в Ираке подорвала авторитет Америки в нейтрализации ядерных угроз, которые представляют Северная Корея и Иран.

Источник: Седьмой канал
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее