11-10-2006 09:27 http://www.vestnik-news.com/2006/10/11/fastadsl.html

Израиль вышел на 5 место в мире по "внедрению быстрого интернета"

Солдаты-резервисты, участвовавшие в Ливанской войне, в скором времени будут повышены в звании, согласно решению кадрового отдела Армии обороны Израиля.

Это решение было принято в рамках специальной программы кадрового отдела, которая первоначально разрабатывалась для подготовки армии к сокращению срока службы резервистов, как предусмотрено новым законом. Война в Ливане внесла свои коррективы, решение осталось исключительно на бумаге, и маловероятно, что оно вообще будет реализовано.

Новая система разрешает армии повышать в звании резервистов в среднем каждые три года, а не четыре, как это было ранее. Кроме того, чтобы добиться повышения, резервисту теперь достаточно пробыть на базе 48 дней, а не 70. Повышение "за особые заслуги" теперь может происходить каждые два года, а не каждые три, как было принято ранее, если в течение этого времени солдат провел на сборах 43 дня. Ранее солдат мог получить повышение только после 48 дней сборов.

По словам высокопоставленного представителя кадрового отдела Армии обороны Израиля, в этом году, как и в прошлом, большинство резервистов отдали армии 25 дней службы, и поэтому они могут быть повышены в звании уже сейчас. Кроме того, в большинстве частей, где служат резервисты, запланированы учения, которые пройдут в этом или в следующем году и продлятся от 10 до 15 дней. Решение о специальных сборах для прохождения учений было принято после войны в Ливане. Таким образом, повышение в звании получат, по всей видимости, все солдаты-резервисты боевых частей.

Повышение в звании для резервистов обладает только символическим значением и никак не влияет на оплату службы, в отличии от солдат и офицеров срочной службы. Большинство резервистов, которые не дослужились до офицерских чинов, обычно не носят на форме нашивок со званием, не говоря уже о том, что есть немало частей, в которые вообще не принято повышать солдат в звании.

В армии надеются, что новая система приведет к тому, что все резервисты будут повышены в звании и получат повышение вовремя.

Феликс Фриш, "Маарив"
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.