Вестник News
1 USD = 3.645 ₪ (-0.301)
1 EUR = 3.9316 ₪ (-0.309)
1 CAD = 2.7344 ₪ (+0.088)
14-07-2006 20:25 | В мире

Палестинцы прорвали египетскую границу


В течение 14 июля, третьего дня масштабных военных действий на севере Израиля и юге Ливана, на еврейское государство обрушился град Катюш, выпущенных боевиками террористического движения "Хизбалла".

По меньшей мере, один израильтянин получил тяжелое ранение, еще двое - средней степени тяжести в поселке Ясод ха-Маале. В киббуце Хулта было зафиксировано прямое попадание ракеты Катюша в жилой дом, в результате чего один человек получил ранения средней степени.

В Цфате пострадало сразу 12 человек. Обстрелу подверглись также такие населенные пункты как Кирьят-Шмоне, Маалот, Нагария, Рош Пина, Метула, Кфар-Салед Хацор Глилит, а также другие города и поселки. Всего с утра 14 июля пострадало около пятидесяти израильтян. Многие были доставлены в медицинские центры в состоянии шока.

Мэр Цфата Ишай Маймон обратился к правительству Израиля с требованием признать бедственное положение его города и эвакуировать население. Он также призвал ввести специальные субсидии, которые помогут горожанам переехать на новое место.

Ракета Катюша разорвалась сегодня и в центре Нагарии, города, который более других страдает в последнее время от обстрелов со стороны Ливана. Взрыв произошел на улице Вайцман, неподалеку от гостиницы Карлтон, где в этот момент проходила встреча руководителей муниципальных властей. В мероприятии принимал участие лично министр по развитию районов Галилеи и Негева Шимон Перес.

Пользуясь случаем, градоначальники призвали правительственного чиновника объявить чрезвычайное положение на севере страны и ввести экономические льготы для жителей и предпринимателей "прифронтовых" районов.

Позднее несколько ракет разорвались в городе Маалот, ранив одного человека и в поселке Хацор Глилит, где пострадало трое.

Штаб гражданской обороны Израиля призвал жителей городов, подвергающихся обстрелам, стараться не покидать безопасные помещения. Ими являются как общественные убежища, так и внутренние комнаты в доме. Рекомендуется не приближаться к окнам, дверям и стенам. Жителям северных районов, которых сирена застала в автомобиле, следует незамедлительно остановиться и найти убежище. Подробную информацию о мерах безопасности можно получить по линии экстренной связи, позвонив по номеру 1207.

10:30. Четыре ракеты "Катюша" были выпушены по территории Израиля в направлении городов Цфат и Рош-Пина. Две ракеты упали на открытой территории вблизи Рош-Пины, и две - вблизи Цфата. Пострадавших и разрушений нет.

12:15. Перестрелка произошла между силами ЦАХАЛа и боевиками "Хизбаллы" на границе Израиля и Ливана, вблизи поселения Зарит. Сообщений о пострадавших не поступало.

12:30. Ракета "Катюша" была выпущена в направлении Израиля. Ракета упала в городе Кирьят-Шмона. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Силы ЦАХАЛа направляются к предполагаемому месту запуска ракеты.

13:00. 8 ракет "Катюша" было выпущено по городу Нагария. Сообщений о пострадавших на этот час не поступало.

13:30. Две ракеты "Катюша" были выпущены по территории Израиля. Одна ракета упала вблизи кибуца Саар, возле Нагарии. Вторая – возле поселения Бен Амии, рядом с больницей Нагарии. О жертвах и разрушениях не сообщается.

14:00. Несколько ракет "Катюша" упали на территории Израиля, вблизи кибуца Гешер Зив. Пострадавших и разрушений нет.

14:30. По меньшей мере, два человек ранены, в результате падения ракеты "Катюша" в городе Нагария.

14:30. Несколько ракет упали в районе Кнаан города Цфат. Сообщается о четырех пострадавших.

15:00. Три ракеты "Катюша" упали вблизи города Маалот. Ракеты упали на открытом пространстве. Жертв и разрушений нет.

15:05. Четыре ракеты "Катюша" упали в районе горы Мирон.

15:10. Жителей города Кармиеля призвали спуститься в бомбоубежища, после падения нескольких ракет "Катюша" вблизи города.

15:20. По меньшей мере, две ракеты упали в близи Кирьят-Шмоны. Одна ракета упала вблизи завода "Гибор", в промзоне города. Вторая – вблизи поселения Бейт Хилель. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

16:15. Ракета "Катюша" попала в одно из зданий района Рабин города Маалот. Сообщается о нескольких пострадавших.

16:40. Несколько ракет "Катюша" были выпущены в направлении Метулы. Ракеты упали вблизи киббуца Кфар Селед и его окресностей. Жертв и разрушений нет.

17:20. Несколько ракет "Катюша" упали в районе киббуца а-Гушрим, и возле киббуца Маайян Барух. Сообщений о пострадавших не поступало.

17:30. Снаряд "Катюша" выпущенный по территори Эцба ха-Галиль попал в жилой дом в кибуце Хульта. О пострадавших информации не поступало.

18:05. Ракета "Катюша" упала в поселении Бейт Гилель, пригороде Кирьят Шмоны. О пострадавших не сообщается.

19:30. Интенсивный обстрел северных городов Израиля ракетами "Катюша" был произведен боевиками "Хизбаллы". Удары нанесены по городам Цфат, Нагария, Кирьят Шмона и Хацор. Есть пострадавшие.

19:40. Представители ЦАХАЛа сообщили о падении ракеты в городе Акко.

19:55. В результае падения ракет, два человека погибло городе Кирьят-Мирон.

Источник: MIGnews
Версия для печати

    

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответы

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответыПо данным  Центрального статистического бюро Израиля на 31 июля, во втором квартале 2016 года безработица в Израиле продолжала падать: с 5,2% в первом квартале до 4,8% во втором. Уровень безработицы среди людей в возрасте 25-64 лет снизился с 4,5 до 4,0 процентов. Каким образом удалось этого добиться, и в каких сферах... Подробнее

Попытка военного переворота в Турции, множество погибших

По состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 90 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции. По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о... Подробнее

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ14 июня в Москве стартует 2-ой Московский Еврейский Кинофестиваль. Торжественная церемония открытия пройдет в кинотеатре КАРО 11 Октябрь. В рамках мероприятия организаторы МЕКФ познакомят гостей с основными программами киносмотра, а также состоится российская премьера дебютного фильма Натали Портман «Повесть о любви и... Подробнее