14-07-2006 10:05 http://www.vestnik-news.com/2006/07/14/SGHi320.html

QWERTY-смартфон SGH-i320 уже в июле

Японская компания Fujfilm анонсировала упрощенную версию вышедшей недавно на рынок ультракомпактной камеры FinePix F30, известной благодаря возможности вести съемку на рекордном в классе значении чувствительности ISO 3200. «Облегченная» модель получила имя FinePix F20.

Дизайн новинки изменился не сильно, а 3-кратный зум-объектив и вовсе остался прежним. В основе камеры тот же процессор обработки изображений Real Photo Processor II и 1/1,7-дюймовая матрица SuperCCD HR шестого поколения разрешением 6,3 Мп. Но максимальное значение чувствительности в FinePix F20 снижено на одну ступень и составляет теперь 1600 единиц по ISO (в двух режимах - до ISO 2000). Будущих пользователей новинки данный факт не должен смущать, потому как, даже значение чувствительности ISO 1600 является малопригодным для съемки по причине ярко выраженных шумов изображения. А реально рабочими можно считать значения не выше ISO 800.

Обиднее, скорее, потеря качественного ЖК-дисплея разрешением 230 тыс. пикселей. Вместо него в новинке установлен более скромный экран того же размера 2,5 дюйма по диагонали, знакомый нам по известной фотокамере Fujfilm FinePix F11 (153 тыс. пикселей). Кроме того, в новой камере применена аккумуляторная батарея меньшей емкости.


Теперь о приятном. В FinePix F20 сохранились режимы приоритетов выдержки и диафрагмы. Поэтому новинку можно смело рекомендовать фотолюбителям, предпочитающим творческий подход к процессу съемки. Пользователи, полагающиеся на автоматику камеры, тоже не остались обделенными. Перечислим лишь несколько весьма интересных сюжетных программ, реализованных в новинке:

Естественный свет и Вспышка: В этом режиме происходит съемка двух изображений подряд с коротким интервалом. В первом случае со вспышкой, а во втором - без вспышки. После пользователь может выбрать наиболее качественный снимок.

Снег: Для качественного фотографирования поверхностей, покрытых снегом, и объектов на его фоне. Позволяет избежать эффекта выбеливания.
Восход: Подчеркивает красивые цвета солнечного восхода.

Фейерверки: Фокус фиксируется на бесконечности, а скорость затвора автоматически настраивается для оптимальной передачи фейерверков на фоне ночного неба.

Музей: Для фотографирования в местах, где использование вспышки запрещено. Помимо подавления работы вспышки, отключаются и дополнительные звуковые сигналы камеры.

Текст: Для пересъемки бумажных документов.
Фотокамера Fujfilm FinePix F20 выйдет на рынок в конце августа. Рекомендованная стоимость составит около 300 долларов, то есть примерно на 100 долларов дешевле FinePix F30. Стоят ли перечисленные упрощения указанной суммы - решать покупателю.
Источник: MOBBIT


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.